美丽的小学作文
我的家乡在平凉市的崆峒区,别看这是一个不起眼的小城市,但是这儿的风景可美啦!有高耸入云的崆峒山、空气清新的宝塔公园……其中,宝塔公园最让人流连忘返。
早晨,太阳从云朵里慢慢的升起来,洒下了今天的第一把光辉。大人们走在石子铺成的小路上,一边说话,一边呼吸着清新的空气;小孩子们捡起地上的树枝、石头,互相追逐打闹;老人们则是在一个不起眼的地方练着中国功夫—太极拳。一切都显的那么轻松、和谐。
中午,太阳升到了头顶,暖呼呼的,一点也不会觉得寒冷。宝塔公园的人变少了,只有几位白发苍苍的老人坐在亭子里欣赏着四周的美景,而且不时说上几句。让一切事物都变成了"暖色调".
吃过晚饭,太阳也不是那么刺眼了,这时,也就到了宝塔公园最美的时候,只见太阳在西面的山边徘徊,东边的天还是那么的蓝,云还是那么的洁白。又过了一会儿,太阳已经落下了半边,还剩下半个头在外面,西方的天空也慢慢地暗了。四周的云,发红、发黄、发黑。云彩仿佛披上了画家精心调配的三色彩衣。渐渐的天色一点点暗了下去,眼前的景物也开始模糊,只有那座高耸入云的宝塔,矗立在那里,像一位卫士似的保护着我们美丽的家乡。
我喜爱宝塔公园,因为那里是人们的乐园。