我的六年级作文
大家家里有养鱼的养的一定是美丽的观赏鱼或者各种可爱的小鱼吧。可我家的不一样,我家养的是普普通通的小鱼:‘彭皮婆’。
那天,爸爸回家了,拿着一个小瓶子,对我说:“这里的小鱼谁要啊?”我连蹦带跳地跑上前去,大叫道:“我要!我要!”爸爸笑着把瓶子递给我,我仔细一看:里面的小鱼普通极了,灰灰的,身子中间有一条银色的线。我不开心了:“爸爸,你说给我带条鱼回来,怎么带这些山间里的鱼啊。”爸爸说:“这些鱼啊,是爸爸小时候的玩伴呢,我小时候,哪有什么电视电脑,什么观赏鱼热带鱼,只有上山去抓些小鱼回来玩,这些鱼,是我们当时眼中最漂亮的呢!”我低头看了看,心想:‘这些小灰鱼,有什么好看的。’爸爸好像看出了我的心思,说:“这些鱼,在我们当时是叫‘彭皮婆’,现在叫什么,我不知道。”我点了点头,把小鱼们放在浴缸里,喂了它们吃了一点饲料,就对爸爸说:“这些小鱼养大了好看吗?”爸爸笑着说:“当然了,长大以后,鱼尾和鱼须会变成金色,很漂亮的呢!”我一听,心里高兴多了。
现在小鱼已经长大了不少,鱼须和鱼尾已经开始变色了,真期待它们长大之后的样子啊!