小学彩虹作文
今天下午,晴朗的天气转眼间,乌云密布。当雨开始下的时候,我才清楚这是一次太阳雨。
雨刚开始下,天空中就出现了两道彩虹,我听到姐姐的一声惊呼,急忙跑出去看。当亲眼看到双虹的时候,先是为之一震,当看到天空中雨与太阳共存的时候,更是为之赞叹。我不禁想到了《三国演义》里的各国争斗,也就太阳,雨,彩虹之间的较量。彩虹渐渐的隐退了,再后面,太阳的力量一点一点的在变弱,而雨好像就准备永远这么下下去,可是,不一会儿,太阳一定是发动了全方面的攻击,雨慢慢的都给停了下来。
“啊!今天的太阳真温暖。”我们都赞叹道。