我的动物朋友是一只调皮可爱的小乌龟,它的名字叫小皮皮。
它头上有一对小小的眼睛,背了一个硬硬的龟壳,像一个大大的房子,锋利的爪子,短短的尾巴,它非常胆小,只要一摸它,它的头就像闪电般的缩进壳里,一动不动。
小皮皮可真是个调皮蛋,总是趁我们不注意的时候,偷偷从盒子里爬出来,一会儿爬到客厅,躲在沙发边和我们一起认真地看电视,抬起头口里发出快乐的“吱吱吱”声。
每当妈妈在厨房做饭的时候,小皮皮闻到香味,它就悄悄地溜到厨房想偷吃美食,被妈妈发现了,大声批评它,它就像一个犯了错的孩子一样,飞快的爬回了自己的窝里,一声不吭。
每次喂小皮皮吃肉时,我喜欢将肉放在小鱼钩上逗它玩,它看见肉,两眼发光,想一口咬住肉。这时,我把鱼钩往上一提,小皮皮因为吃不到肉,急得团团转,它着急的样子真可爱。
调皮可爱的小皮皮陪伴着我快乐成长,它就是我的动物朋友。