在一个风和日丽的早晨,可可出门散步。走着走着,她听到了什么东西在草丛里动,她轻轻地拨开草丛一看,是一只小鸟,它的翅膀受伤了,正在痛苦地呻吟着,好像在说:“谁能帮我?谁能帮我?”
可可温柔地抱起小鸟问:“你怎么受伤了?”小鸟叽叽地叫了起来,像是在说:“是我不小心从树上掉了下来,我还不会飞呢!”可可看了看伤口说:“只是擦伤,到我家里住几天就好了!”说着,可可打开随手携带的医药包,拿出碘酒轻轻地给小鸟点了点,还吹了吹,再慢慢地给它包扎,包扎完后就把它带回了家。
过了几天,小鸟的伤好了,可可把它抱到了森林里,让小鸟试着多飞几次,小鸟扑扇着翅膀,竟然真的飞起来了,“太好了!”可可高兴地拍起手来。小鸟转了个圈,表示感谢就去找爸爸妈妈了。可可看着它离去的身影,依依不舍地说:“小鸟,小鸟,你以后要小心点,记得有空回来看我哦!再见了!”