我们小学作文
在我们班上,有一个书架,书架的最顶层,有三盆绿萝。
班里的每一位同学都为这三盆绿萝写过一句话,有的同学认为它是清洁工,为教室净化空气;有的同学认为它的叶子是仙女的扇子,可以清凉散热;有的同学认为它是哨兵,看守我们的教室……总之,答案千奇百怪。
每次走进教室,映入眼帘的便是那三盆绿萝。每次一看到它们,我就会感觉神清气爽,爬五楼的疲累也被抛到了后脑门。
你看,这绿萝叶子嫩绿嫩绿的,叶片大小相同,姿态也相同,叶尖都是一顺儿朝下的,乍一看,不光像扇子,还像猪耳朵呢。而且这绿萝很好养活,两个星期才需要浇一次水,生命力极其顽强,还有“生命”之花的美称。
在课间,我也忍不住跑过去多看它两眼。我会从那红色盆里的一片绿叶,想到它们家族的无数片碧绿的叶;又会从那无数片叶儿想象到参天大树上茂盛的叶;我还会从那细细的茎想象到它长大了会不会成为粗壮的树干?啊,感谢这三盆可爱的绿萝使我的想象力丰富起来。
我喜欢我们班的绿萝!