在我的一生中,我不会忘记妈妈对我的学习警告语,这警告语会影响我改变我的缺点,因为我的家庭是温暖的,妈妈陪我学习的时间是长的。
有一次,我妈妈发现了我的胆小缺点,不敢买东西,我也承认,妈妈知道这习惯不好,便在一个星期天让我去买早点,我起先不乐意,后来妈妈说:“相信自己,还记得我给你讲的故事吗?你要是害怕,我给你一个棍子,有人欺负你,你就打他,放心去吧。”我很懂事,便拿着钱去了早点店,我在路上很不想前进,可我的脚还是一步步朝前迈着,到了店里,我跟老板娘胆怯地说出要买的东西,阿姨给我早点后,我在回家的途中想了想,买个早点并不难呀!回到家以后,妈妈很开心说“我就说你能行吧,果然成功了”。
以后妈妈让我买东西,我都乖乖地去了,渐渐地与售货员说话也不那么胆怯了,很可惜现在不知怎么了,总是不想自己买东西,学习用品都让妈妈帮我买,她也没抗议,只是有一些事情,她总是让我去做,我也明白她的意思。
我想,我的胆小关健是我缅腆的性格造成的,今年的“六。一”儿童节我参加了,目的还是让我妈妈开心开心,唉!内向对我来说还是不好的,我要克服、战胜,成长为一个外向、开朗、阳光的小男子汉。