难忘小学作文300字
我学过很多本领,像洗衣服、骑车和洗碗等等。可最让我难忘的就是包饺子了。一天,我想吃饺子,就叫妈妈教我包饺子。妈妈爽快地答应了,第二天清早妈妈就去买了饺子皮和肉馅。
开始包饺子了,妈妈让我仔细看她包饺子,我瞪大眼睛,一眨也不眨,认认真真地看着她包。只见妈妈先拿来一片饺子皮放在手心上;再用筷子夹了一些肉馅放在饺子皮上;接着用右手食指沾了一下水,涂在饺子皮的边上然后把饺子两边对折,再两边往里一塞,最后,把饺子边用力一捏,这样一个圆鼓鼓的饺子就出现在妈妈的手里了。我照妈妈的样子包起饺子来,结果由于肉馅放太多了,把饺子皮撑破了。第一个做不成功我并不灰心,又做起第二个来。这一次我把肉馅放少一点,饺子就可轻松地包好了。
虽然我包的饺子没有妈妈包的好看,但是第一次包饺子还是挺有收获的,它让我体会到劳动的乐趣和滋味。