我家所住的小区环境优美。每天早晨一打开窗户,一股清新的空气扑面而来,一阵阵花香沁人心脾,眼前一片郁郁葱葱。整个人一下子精神抖擞,让我能快乐地投入一天的学习中去。
我多希望这样地环境能一直陪伴着我!
小区旁边有条小河。记得一年前,这条小河里水黑黑的,水面漂着许多生活垃圾,从很远的地方就能闻到恶臭的河水气味。这条河没了一丝生命力,成为了一潭死水。河边的小公园里几乎没人去玩耍,每天都冷冷清清的。大家都紧闭门窗在家里玩。现如今,每天晚饭后,小公园里都会聚集很多玩耍的人。来到小公园,耳边充满了小朋友们欢快的嘻笑声,眼前是老奶奶们伴着优美的音乐轻盈地跳着广场舞,偶尔身边还 会有几个脚穿溜冰鞋的小朋友飞驰而过……
我们小区变化真大呀!为什么会发生这么大的变化呢?原来是那天小河的水质发生变化的原因。这让我想起了半年前的那次小区下水道整治,那次“五水共治”。当时由于修下水道,道路被挖开了。这给我们的正常生活造成了很大的影响。路面被挖,经常堵车,每逢下雨天,路面泥泞不堪。大家都满肚子埋怨。现在回头想想,短暂的不便换来了长久的优美环境,还 是值得的。
真希望这样的优美环境永远不会消失!
不过小区还 有个别不和谐的行为。比如路边还 会见到宠物粪便,垃圾桶边还 有零星垃圾没有入桶,健身设备有被人为损坏的……
小区是大家的,小区环境需要每个人去爱护。我们每个人都应该从自己做起,从小事做起,去创造一个优美的小区环境。