他长着一张圆圆的小脸,小脸上镶着一双爱哭的眼睛,一个翘翘的鼻子下面还有一张爱闹的小嘴,你知道他是谁吗?他是我的同学,又爱哭又爱笑的小男生——石明煊。他看起来有点呆呆的,他也很娇气。
有一次,在一个课间,石明煊要出去玩,一不小心被一个立在地上的书包绊倒了,他痛苦地躺在地上,哭了起来。数学杨老师正在让同学订正错题,他听到了石明煊的哭声,赶紧走过去,问道:“你怎么了?”“我被书包绊倒了。”石明煊哭着说。“没关系的。”杨老师说:“你躺在地上多难看呀!快起来吧。”
石明煊怎么也不起来,他越哭越大声,好像想让全世界都听到他的哭声,他还在地上打滚。后来周天翔来找他玩,石明煊破涕为笑,开开心心,快快乐乐地跟他玩去了。石明煊的情绪变化比川剧里的“变脸”还快。
石明煊虽然像爱哭爱闹的小婴儿,但是他也是有许多优点的,他是班级里的卫生委员,对工作认真负责,也为班级的环境整洁尽了一份力量。