放学咯,我大步跑出教室,,马上背起书包准备回家,走出教学楼发现地上已是雨水的领地,雨水毫不留情的打在我的身上出了校门,雨更大了,我的头发湿了,书包湿了,就连鞋也被雨水冲刷干净了,雨水在我的鞋里到处乱窜,一下滚到脚跟,一下滚下脚趾,弄的我鞋也变得沉重起来。我慢悠悠的上了车,看着远方的山,远方的房子,远方的人,竟不知不觉的睡着了。当我醒来后发现离终点不远了,我急急忙忙的下了车,但雨还是那么大,没有雨伞的我,只有顶着风雨向前走,我一步一步的走向家,每一步都比另一步要重得多,大概是因为鞋里的水太多了吧!