同学之间的一场较量又开始了!这个班是体育课,我们测了50米跑。男孩子们先是跑了,然后轮到我们了。因为过度紧张,我都不记得怎么比了。不过我注意到了丁梅和张林的比赛:丁梅很专注,想赢张林……体育委员的哨声过后,丁梅开始跑,张林慢慢开始。不到几秒钟,张林看起来很平静,轻松追上了丁梅。丁梅不会轻易放弃的。她鼓足力气低下头(为了减少阻力)。脚步替换的频率越来越高。但是,由于实力问题,丁梅还是赶不上张林。最后十米,我看到张林向前飞奔,丁梅越走越远,渐渐慢了下来。他放弃了,连书里的叶子都掉了下来表示遗憾。张林以绝对优势获胜,大家都为张林欢呼。
我觉得丁梅输的不仅仅是速度,还有心态。