我们不能没有钟表。台湾钟表是钟表家族的一员。
台钟的形状像一座小房子,高高地挂在空中,像一条弯曲的彩虹。钟面上有一面凸出的玻璃镜。透过玻璃镜面可以看到时钟上的数字1~12!我还发现了两只“小眼睛”。这些“小眼睛”是用来上发条的。告诉你,它可以连续工作15天!所以叫“35”。
它的反面很普通,中间有个小门。我打开门,看到有一个小钟摆从一边摆到另一边,只摆了一秒钟。随着钟摆的摆动,里面的齿轮不断转动。时针指向小时时,小锤子会在铜条上敲几下,发出非常悦耳的声音。
钟表可以做得很好。它告诉我什么时候起床,什么时候吃饭,什么时候睡觉。它给我们带来了很多便利。早上闹钟响了六次,晚上我就准时起床睡觉了。
古谚云:“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴”。我知道与时间赛跑,珍惜每一分钟。