六年级爱的作文
父爱像一座高耸的山,让我勇攀高峰;父爱像一条宽阔的大海,让我学会包容别人;父亲那转角的爱更是让我激动不已。
那是我读四年级的一个下午。我不小心摔了一跤,右脚动弹不已,只好让小红送我回家。走在一个转角处,父亲看到了我,想了想,掉头往回走。我的目光顿时灰暗了下来。这时父亲在转角望了望我的伤。那眼神分明在诉说着:脚还疼不疼?孩子你别怪我,我是想让你明白:在遇到困难时,要自己去面对,不需要任何人的施舍。我看懂了父亲的意思,扯开小红的手,慢慢的向前走去。
还记得一个倾盆大雨的一天,我因忘记了带伞,只有与同学一起共打一把伞。一个黑影出现在我的眼前:父亲。只见父亲递过一把伞,对我说:我有点事,你先回去吧!我点了点头。又在那个转角,我与父亲一起回头望了望对方。父亲用目光对我说:孩子,快回去吧!我也用目光回答了父亲:知道了,你也快回来哦!
父亲那转角的爱,让我始终也望不了。