每次想起“我长大了”这个话题,我就想到了那件难忘而又触动我心灵的事情!
还记得我6岁那年的8月份,妈妈买来了两只螃蟹,蒸熟后,她用盘子把螃蟹端上了餐桌。爷爷、奶奶和我闻关扑鼻而来的香气,不禁“口水直流三千尺”。妈妈说:“这螃蟹是正宗的扬澄湖大闸蟹,好吃着呢!”一听到这句话,我更加垂涎欲滴了,真想一口把它们全都吃掉呀!可是爷爷奶奶也迫不及待地想品尝一下螃蟹的鲜美,但是只有两只呀!怎么办呢?我们正在为这件事发愁的时候,爷爷奶奶异口同声地对我说:“我们不吃了,孙子,你吃吧!”可我却突然想到,爷爷奶奶以前每次吃螃蟹的时候都会想着先给我吃,这样算来,他们可能根本没有吃过螃蟹呀!这次应该给爷爷奶奶吃。这样想着,我便对他们说:“我不吃了,你们吃吧!”爷爷奶奶问我为什么,我说:“你们以前都让给我吃,这次我应该让给你们吃了。”“好孙子呀,你懂事了!”他们激动地对我说。
哦,有舍才有得呀!虽然今天没有吃到螃蟹,但是赢来了爷爷奶奶的夸奖!那一刻,我感到我长大了!