“沙沙,沙沙”。周围传来一阵风吹过小草的声音,我睁开眼,看向四周,惊呆了!
小草比我高出太多,小水珠对我来说也是大水珠,因为我变成了一只蚂蚁。我左顾右盼,打量着这一陌生的环境,走着走着,眼前有一块空地,那里有一根被人丢了的糖果,一大群蚂蚁在上面啃咬,糖表面坑坑洼洼。蚂蚁的天性使我也爬上糖果啃起来。
我边啃边想:在蚂蚁的视角里是如此有趣啊!我注意到一旁的树叶上也有十几只蚂蚁,它们把树叶分成小块,然后一块一块地搬回蚁穴。这时大地振动起来,我大吃一惊,抬头望去一个六七岁的小孩拿着水枪走过来,我直接被振下来,而那些蚂蚁跟没事人一样继续啃咬着糖果,那小孩看见糖果上的蚂蚁,拿着水枪准备滋水,我慌忙站起身向别处飞奔。糖上的蚂蚁被冲了下来,形成一条小水流,水流里的蚂蚁拼命挣扎,我努力奔跑,其它幸存的蚂蚁也跟着我跑,那小孩发现了我们,用水枪对着我们一阵乱滋,我躲在草丛下面,发现对面有条小溪,我灵机一动,那小孩水也打完了,准备去小溪边装水,我飞快地奔向小溪边,搬起一片树叶放入水中,爬上去刚准备飘走,那小孩跳入水中,水花把我冲下溪水中,大叫一声:“哦,不!”
我猛然惊醒,冷汗浸湿了枕巾…