去郊游,放松紧张的神经,舒展麻木的四肢,呼吸新鲜空气。人们生活在钢筋混凝土森林城市,被紧张的生活所压迫。只有去户外,才能缓解压力,强身健体。
周六早上,我和哥哥坐在椅子上,一脸苦相,做作业。这时候我妈建议我们去兴化公园郊游。突然,我和哥哥喜出望外,迫不及待地去郊游。妈妈二话没说,抱起我们就走了。
来到兴化公园,我看到公园入口两边的花五颜六色,光彩夺目。鲜花环绕着一块巨石,巨石上的四个深红色大字“杏花公园”十分醒目。一进公园,清新潮湿的空气扑鼻而来,几只风筝在天空中若隐若现。广场上,熙熙攘攘的人群川流不息。踩着绿草,抚摸着鲜艳的花朵,吹着温暖的春风,就像置身仙境,让人心旷神怡。继续前行,迎接你的是一望无际的湖泊,在阳光下波光粼粼,就像几条金色的鲤鱼,在湖里快乐地游动。
时间不早了,妈妈把我们叫回家,我和弟弟离开了兴化公园。