三年级踏青作文
今天是四月五日清明节,是中国的传统节日之一,也是适合踏青的好日子。这一天,爸爸带着我们全家一起到桃花园踏青赏花。
去桃花园的路上,我听到了小溪在欢快地歌唱,好听极了。小溪旁边还有很多柳树,一阵风吹过,柳树姑娘的长辫子也随风飘动,好看极了。
经过一路颠簸,我们到了桃花园。我看到路边有两排桃花,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已完全盛开了,露出嫩黄色的花蕊,好看极了。旁边的樱花也不甘示弱,开出了粉色的花朵,一阵微风吹过,樱花纷纷从树上掉下来,感觉像下了一场樱花雨。
到了山谷里,我还听到了布谷鸟那悦耳的鸣叫,以前我只听过汽车的喇叭声,和摩托车发动机的声音,从没听到过布谷鸟“布谷,布谷”的声音,布谷鸟的声音婉转动听犹如天籁之音。
啊,这一次踏青我收获满满,不仅聆听到大自然美妙的声音,还欣赏到了大自然美丽的风景。