三年级踏青作文
春暖花开,天气晴朗。假期,我和爸爸妈妈一起去四明山踏青。
路上遇到堵车,可这并不不影响我愉快的心情。我们开心地说笑着,尽情地欣赏着路边的风景。路旁的山野里开满了各种颜色的花,粉色的是樱花,白色的是杏花,紫色的是紫藤花……五彩缤纷,让人看也看不过来。我不禁想起了老师教我的一句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在人们的眼里,春天总是最美丽的。
经过一个多小时的旅程,我们终于到达山顶啦。下了车,我眺望着远方,只见一座座山峰连绵起伏,一眼望不到尽头。山上绿树成荫,郁郁葱葱,风儿吹过,就像大海一样翻起了绿色的波浪,此起彼伏,雄伟壮观。
忽然,我听见脚边发出一阵轻微的声音,低头一看,竟然是一只刺猬。这可是我第一次见到这浑身带刺的小东西啊,真是太令人惊喜了。我刚想去和它打个招呼,它却像个球儿一眨眼就不见了踪影。
今天的行程可真有趣呀。