初冬的傍晚,我无意中抬头向天空望去,才发现,原来天上的景色是如此之美啊!我背着书包,站在教学楼上,心想,以前我没有望天空,可今日一见,天空仿佛是仙境一般。
正是夕阳西下时,那天空中的云彩粉里带点红,红里带点粉,谁看了都会着迷!夕阳像一位化妆师,给天空涂上了一点腮红,这会看去又多了一丝红晕。云彩一簇一簇堆积在一起,缓缓的流动,仿佛是一个美丽的大水球悬挂在我们校园上空,远处有几座大山和天空依偎在了一起,更是给天空增添了几分神秘的色彩。
夕阳这个化妆师偷偷的溜进了校园,用那耀眼的光芒把一棵棵高大茂盛的大树染成了摇钱树。风一舞,片片落叶也挥舞着衣袖,随风摇曳。小草妹妹在草地上拉着风的小手欢乐的转圈圈,仿佛是在和夕阳说你好。教学楼传来了同学们欢乐的笑声。生命!无处不是生命!
“哈哈哈……”,我和同学们排着整齐的队伍等待放学,路过池塘时,我看见波光粼粼的水面映照着灿烂的夕阳,小鱼儿也都从水中探出小小的脑袋来,仿佛在向我们告别,夕阳伴随着小鱼跳起的水纹微微晃动,如梦如幻。回家路上,天色渐渐暗了,我驻足望着那夕阳一点儿一点儿没下山头,而后心满意足的回家了。
夕阳美如画,清风醉晚霞,原来美就在我们身边!