盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥有一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的----毅力。
毅力,是千里大堤一沙一石地凝聚,一点点地积累,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕地环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是成功之路一次一次地跌倒,一步步地攀爬,才有领悟真理获得成功的雄伟。毅力就像一把钥匙,助我们打开知识的殿堂;毅力就像一条快船,送我们到达成功的彼岸。
在通向成功的路上,毅力是战胜困难的法宝。成功之路上难免会有令人望而生畏的艰难险阻,只有用毅力去克服它们,才会有苦尽甘来的欣慰。步入青春,如果我们不珍惜时间去拼搏,青春便会流逝,成功便会离去。长大之后,最亲密的朋友也会分别,各奔东西,寻找自己的致富之路。这时,如果没有恒心,没有毅力,怕吃苦,怕劳累,就永远不会干出一番大事业。许多人走上自己的路后,不是知难而退,就是忍受不了别人的嘲讽,最终一事无成。走自己的路,让别人去说吧!用毅力震撼别人。用毅力征服困难,你就一定能实现自己宏伟的梦想!
将来走上自己的路,一定要牢记:昨天的坚持叫立足,今天的坚持叫进取,明天的坚持叫成功!