请为你们的健康想想
每当我看到有人吸烟,我就会想到一条条生命在慢慢地被死神夺去。为什么这么说呢?就让我用一个实验来证实一下我刚才所说的吧。
记得那是一次作文课上做的一个实验。实验开始前,老师拿来了一盘泥鳅、两只塑料杯和一盒香烟走了进来,脸上神秘兮兮的。大家疑惑不解,我心想,今天做的是什么实验呢?最后,还是老师揭开了谜底,原来这个实验是让我们知道香烟的毒性有多大。
老师先用杯子盛了两杯干净的水,然后从香烟盒里拿出十几根香烟,取出烟草放进其中一个杯子里,杯子里的水的颜色逐渐发生了变化,浅黄,金黄,灰黑,到最后变得混浊不清,老师从盘里取出两条泥鳅分别放在两只杯子里。只见有烟草的杯子里,泥鳅活蹦乱跳,游得飞快,慢慢的,过了一两分钟,泥鳅开始游得慢下来,不想动了,再过了几分钟,泥鳅开始奄奄一息了,那绝望的眼睛透出一种哀求的眼神,好像在对我们说:“救命呀,谁可以救救我?”我想,如果我是那条小泥鳅,一定会痛不欲生,那种感觉一定不好受!最后,它带着百般无奈和无助静静地离开了这个可爱的世界。仅仅是半包烟,就能让一条小泥鳅在短短的几分钟里死去,香烟的毒性可真大呀!
看到这个结果,我想对全世界吸烟的朋友说:“停止吸烟吧,请为你们的健康和下一代想想吧!”