我七岁那年,爸爸从市场买回来一只小乌龟,我非常的喜欢它,因为它有小小的头,短短的腿,圆圆的眼睛,细细的尾,还有一个地图似的大大的厚壳,全身都是绿色的,好看又好玩,我得想办法好好训练它。
刚开始我想先给它点吃的,叫它吃得饱饱的,我好训练它。于是我先给它喂点肉丝吃,它很机灵,也很聪明,它看见我拿食过来就把头缩了回去,我只好无奈地就把肉丝放在它的嘴边,然后我转身就走开了,几天后它再也不怕我了。我喂它肉丝时它就尽量把头往外伸。那时我终于看清楚它的样子:有力的下颚,两只绿豆一样的小眼睛瞪得溜圆,坚硬的外壳凸凹不平。
我心想,别人能把动物训练成演员,那我也把小乌龟训练成‘演员’。
首先训练的是‘翻身’,第一次我把它翻了过来,它的四肢到处乱抓,我给了它一点力让它翻过来,第二次它好像摸着了门道,用了九牛二虎之力才翻了过来……它越做动作越熟练,最后只要轻轻的一碰就翻过去了。我还教它‘拉车’,我一拍手它就吃力地拉了起来。
我认为我一生中最难忘的宠物就是我们家才华横溢的‘小演员’了。