今天是6月8日,是姐姐的生日。这几天我们全家人都悄悄地为她准备生日礼物,希望能给她一个惊喜,现在就剩生日蛋糕没买了。于是我和妈妈一同去买蛋糕。
刚走近蛋糕店,一股诱人的香味就扑鼻而来。我往橱窗里一看,蛋糕还真不少呢!
这家蛋糕店的橱窗里高悬着十来只火红的灯笼。中间的五个灯笼最大,上面还写着“美味蛋糕屋”五个金黄的大字。灯笼下面是一排排精致的货架,上面摆放着各种各样的蛋糕:有小动物的,有老寿星贺寿的,还有花卉的,等等图案;口味也多种多样:奶油的、巧克力的、奶酪的、草莓的……真是五花八门,应有尽有!
姐姐是属兔的,兔子的蛋糕还真多呢!
看!
那只蛋糕上有只雪白的小兔,它的眼睛又大又红,手里还拿着一个大大的红萝卜,小兔子正坐在美丽的小菜园里,尽情享受着美味的萝卜……真想成为那只快活的小白兔,可以尽情地享受美味的蛋糕!
哇,我回头一看,货架的右边有一个三尺左右的老寿星!
他左手拿着一个贺寿蛋糕,蛋糕上有一个刻着“寿”字的大仙桃。老寿星左手摸着胡须,微微笑着,似乎在品尝着人间美味。看着老寿星那喜上眉梢的样子,我也忍不住舔了舔嘴唇。
看者这么多令人馋涎欲滴的蛋糕,我再也按捺不住,催促妈妈为姐姐买了一个“美丽的小兔”,高高兴兴地走在回家的路上。