听了这首《世上只有妈妈好》,很多人都知道母爱伟大无私。妈妈为我们付出了这么多,我们应该感激她。
那时候我还在昆明读小学一年级。有一件事触动了我。一次考试考了80分,很难过。我躲在小区的花坛旁边。天色已晚,忙着工作的人都回家了,萧瑟的微风轻抚着我的脸庞,皎洁的月光照耀着我。我抬头,月亮眯着眼好像在安慰我。一个会走路的奶奶问我为什么不回家。我慢慢地说:“我不敢回家,因为我考了80分。”老妇人叹了口气,离开了。灯光照在我旁边的池塘上。池塘像一面未抛光的铜镜一样安静,出现了一点涟漪。在光线的反射下,银色的蛇出现在水面上,扭动着身体像在跳舞。我一直觉得阳光明媚的池塘最美。原来晚上的池塘也很奇妙。像石,池塘是如此美丽,无论是淡妆还是浓妆。
像针一样下着毛毛雨。我很害怕。雨下了不到十分钟就停了。昆明的天气真是多变。我有点困,躺在座位上。就在我发呆的时候,我妈出现了。她焦急地说,“我终于找到你了,孩子。你在想什么?”我妈的问题让我无法回答,因为我不敢告诉我妈我这次考了80分。最后,我犹豫着说出了原因。我妈笑着对我说:“这次没做好也没关系,下次做好就好了。”听了妈妈的话,我心里的一块大石头终于落地了,让我觉得轻松多了。
我们都带着灯回家了。我妈妈的爱是无私的。她对我的包容和理解让我很感动。她是我最感激的人,我会永远爱她。