四年级困难作文
人生满怀理想,人生是一团烈火;百折不挠,人生是一条江河;勇往直前。人的是一把利剑,人生就是一本书,丰富多彩,就像我们的生活丰富多彩。人生中有快乐有悲伤,相信许人生活中都有很多困难,都有过不去的坎,都有困难战胜,而我却有一个过不去也战胜不了的困难,因为我只要到一个很高的地方就会害怕的睁不开眼睛因为我有恐高症,我感觉这是我永远也战胜也战胜不了的困难,但是我想到了一句话就是毛泽东的“世上无难事,只要肯登攀。”
我因为有恐高症而一到高的地方就很害怕,所以我从来没有到很高的地方去过一次,直到暑假期间爸爸带我们去游玩,游玩的地点就是麦积山石窟,我光在石窟前面就觉得背后凉嗖嗖的那时我害怕的直冒冷汗,我踏上第一层楼梯时就害怕的直点晕过去,我姐姐就在旁边幸灾乐祸的笑,骂我是胆小鬼,我惹不了对她说:“有本事我们打赌,如果我到顶层没有说一句我害怕,你就要答应我一个条件,而如果我说了我害怕那么我就答应你一个条件,怎么样?”姐姐听完胸有成竹的说好,我看姐姐很有气势的样子有点害怕,我一层一层的往上走,直到顶楼我的脸色苍白,在上第四层楼时我还是忍不住往下看了一眼,我心里想:这也太吓人了吧,不过既然是我先提出的意见,自己先认输那也太没面子了。我也能硬着头皮走顶楼,终于到了,姐姐输了而我赢了,但我在顶楼往下看时,我没有之前那般害怕了,原来恐惧并不是无法战胜的。
经历了这件事情我懂得了一个道理“只有在苦难中,才能认识自我。——希尔蒂”