四年级困难作文
在我童年美妙的回忆里,那一件件往事深深地印在我的脑海里。大家都知道,一个人的一生最值得回忆的是童年的往事,而我也不例外,并且有一件令我最难忘的事。
那天周末,妈妈带我上壶瓶山去看望的奶奶。我们到奶奶家休息一天后,我们便坐伯伯的车回石门了。在回来的途中,妈妈看见不远处有一个长长的东西,认真一看,原来是一座吊桥。桥下是碧绿的湖水,妈妈要带我去体验一下走吊桥。我想:“天啦,那么危险,而且我又害怕,这简直是挑战我的极限啊!”我老是不肯下车,可是到最后,受不了妈妈的软硬兼施,不得不随妈妈战战兢兢的走上那可怕的吊桥。走在吊桥上,我的牙和腿都在不停地抖,每一分每一秒我都提心吊胆。走着走着,这座吊桥突然晃了起来,这让我更加害怕了。我想:“这桥不可能就这样突然晃起来的。”我往后一看,原来是伯伯在恶作剧,他也是为了锻炼我的胆量。终于,渐渐地,困难地走到了桥的终点。回来时,我觉得没什么可怕的了,我松开了妈妈的手,牙和腿也不抖了,开始大模大样地走了起来,我也晃来晃去,和伯伯“大战”完后,我和妈妈成功地走完了这座桥,我也成功地将害怕甩在了后头!
经过这件事后,我明白了一个道理:做任何一件事情都要勇于尝试,面对挫折和困难,我们要不害怕!