那天彩票中奖后,父亲把得到的奔驰汽车给了库伯,虽然我有些失望,可还是为父亲感到骄傲。
晚上,我们一家人吃饭的时候,发生了一起矛盾……
事情要从这儿说起,“吃饭了!”妈妈高声呼唤我们。“来了、来了、来了……”我们四个孩子立刻从四面八方跑过来。爸爸先坐到桌旁,清了清嗓子,开始讲今天中彩的经过,刚讲完,大家就闹起来了。哥哥首先发话:“这张彩票是您买的,关库伯什么事啊!再说他那么富有,也不在乎这车。”弟弟也不高兴了:“您代库伯也买了一张彩票后,你们俩都忘记了,其中一张彩票中奖、你告诉他干什么,应该先实现我们的愿望再说!”姐姐看着爸爸的脸由晴转阴,于是低下了头,在那儿安静地往嘴里喂饭。爸爸变得严肃起来,他用期待的眼光望了我们一眼:“你们怎么能这样说,一个人应该守信用,讲诚实,如果不讲信用,人活着就没有意义。希望能通过这件事让你们知道诚实的重要,它是伴随人一生的财富。你们能理解爸爸吗?”哥哥和弟弟听了,马上低下了头,向爸爸认错:“爸爸,我们错了!”“这就对了!”爸爸温和地说。
我们度过了一个幸福的夜晚,也懂得了人生的一个真理——要拥有“诚实”的品质。