在一个宁静的夏天夜晚,我被喧闹声吵醒了。我仔细一听,原来是书包里传来的声音。我轻轻地把书包拿过来一听,哦,原来文具们在争功呢!
铅笔先骄傲地说:“你们想想,人们每次写字画画,都得用我,我的功劳难道不是最大的吗?”橡皮生气地说:“你每次写错字,还不是我把你的错字给擦掉,不然的话,你纸上早成大花脸了。”尺子说:“橡皮老弟,你只说对了一半,要不是我给他画格子,他的字能写这么好,这么整齐吗?所以功劳最大的是我。”
削笔刀大声地说:“你这忘恩负义的铅笔,你有什么了不起啊,要不是每次我把你削的尖尖的,你能写出字来吗?这功劳应该是我最大”。
纸气愤地说:“你们吵够没有?要是没有我,你铅笔削得再尖,往哪儿写去啊?铅笔没得写,你橡皮还有擦的吗?你尺子往哪里画呀?你们说的全不对,我的功劳才是最大”。
我轻轻地把书包打开,说道:“你们都别争了,你们每个都有功劳,我离开你们其中的哪一个都不行,以后我会更加保护你们,爱护你们。”说完,它们不做声了。我也去睡觉了。