童年的回忆在我的脑海里翻来覆去,现在回想起来真是大吃一惊,真令我难以相信。
记得上幼儿园时,作业也不多,闲着也是闲着。于是,就去找几个小伙伴一起玩捉迷藏,刚开始有人不同意玩,但经过投票最终还是我胜利了。
我就找了六个小伙伴,我不想当捉的人。于是,就叫其中的五个人说:“我们一起出背面手吧!”他们答应了。出过之后,竟然是我捉,原来他们早就串通好了,太“奸”了。我想:既然你们对我不仁,休怪我不义。我就把他们领到另一个地方,那是我最熟悉的地方,藏的地方也很多。
游戏开始了:我对着树一直数到“50”才停。开始捉了,我就想:最危险的地方就是最安全的地方。我就到河边看一看有没有,抬头一看,树上有一个,没想到真被我抓到了。我记得有一个人他非常不爱干净,会不会躲到厕所里了呢?可惜的是,我没办法进男厕所,只好找别的人。刚要找人,我肚子就痛,想要上厕所,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我又抓到了一个,真是天助我也。过了一会儿,我点了点人数,还差一个懂事的小女孩。我就想了一个办法,说:“天快黑了,我们快回去吧!不然父母会担心我们的。”刚说完,她果然出来了。我乐呵呵地对他们说:“你们都被我的‘诡计给打败了。”
童年是美好的,是金灿灿的,童年的回忆是我最珍贵的回忆。