从欢乐剧场出来,我们来到了珊瑚馆。一进门,看见一个大牌子,上面写着“会吃奶的鱼”,有几个人拿着奶瓶,刚放到水面上,就看到一群鱼游了过来,它们争先恐后地抢奶吃,就像小宝宝吃奶的样子,非常可爱,这是我第一次见到会吃奶的鱼。我们继续往前走,看到池子里有四只大乌龟,它们的背上沾满了钱,有一毛的、五毛的、一块的、五块的。
我不知道这是为什么,妈妈告诉我可能是人们为了祈福,得到平安。我们再往前走,看到了各种各样的鱼,有小丑鱼、狮子鱼、刀片鱼,还有一些我叫不上来名字的鱼,这些鱼五颜六色,五彩缤纷,漂亮极了。还看到了各种各样的珊瑚,有的珊瑚像蘑菇,有的珊瑚像菊花,有的像木耳,有的像开花的树,有的像秋天落了叶子的树......给我印象最深刻的是水母,一个水母的中间有一朵花,它就是桃花水母。
另一种水母只有一只,说明很稀有,它拖着长长的尾巴,像披了一条围巾。它向上游的样子,就像仙女飞天,非常美丽。在这里我学到了很多关于鱼和珊瑚的知识。