我是一个橙子,一个黄澄澄的橙子……
春天,我还是一个刚来到世界上的小毛孩子。叶子阿姨总是为我遮风挡雨:大风吹来,是她挡在我面前,使我免于被大风吹落;大雨袭来,是她为我挡住雨点,我才逃过了被雨点打落的命运。她那翠绿鲜嫩的身影永远地印在了我的心里。
春天,是一个美好的季节,一滴滴雨露给了我营养,一束束阳光使我茁壮成长。我脱下了绿色的儿童装,换上了雪白的衣裳,蜜蜂、蝴蝶收到了我们的邀请信,纷纷前来品尝。看着这一幕幕,我开心极了。
夏天,我已从一个小毛孩子长成了少年。夏天是一个坏脾气的小孩,它携着狂风暴雨而来,我的兄弟们好多都被刮下了大树,结束了生命。各种害虫也趁虚而入好多同胞都进了害虫的肚子。眼看着叶子阿姨的嫩绿渐渐被枯黄取代,我心疼极了,却又无能为力。农民伯伯来了,他用农药把害虫都消灭了。而我呢,早已换上了绿衣服,成了一个青橙子。
秋风萧瑟,许多叶子离开了大树,我目送着叶子阿姨的离去,已慢两行热泪流下。我成熟了,被放进箱子里。我的生命是如此短暂,又是如此的快乐。我为人类献出了一切,我活得有价值!
我是一个橙子,一个黄澄澄的橙子……