用野外的大森林代替书本,在嬉戏玩耍中学到自然知识。
这本书的名字叫做《难忘的夏天》,作者以一场意外而又兴趣盎然的乡村之旅,开始了一段绚烂而又难忘的童年夏天。
书中主要写了一个叛逆少女婷婷,因在校不守纪侓而被老师和爸爸处罚,负起离家出走到乡下找婆婆,谁知这个生活简单单调的小镇更加让她觉得乏味和沮丧。幸运的是,婷婷遇到了达武达琳两兄妹和尤劳叔叔,在大自然的怀抱和乡间的的课堂里,获得了难忘的体验,也找到了属于自己的未来......
经过漫长的暑假,婷婷从一个没有自己的梦想,没有自己想要走的道路;变成了一个有志向有梦想。即听话有懂事的一个女孩子......