最近有很多同学都在班级里丢钱,而且一丢就是丢100、200的。老师为了揪出这个“做坏事不留名”的小贼,就展开了一次“黑屋子”行动。
“黑屋子”行动开始了,规则是这样的:让我们班的同学在多功能厅里站成一排,从后往前,让我们一个一个地走进“黑屋子”(多功能厅里的音响室),进了屋子里,翻遍自己的所有口袋,让那个小偷把钱放进那个老师叫同学细心制作的小箱子里,如果没有偷钱,就假装进去一下。假如这个小偷真的把偷的钱丢进小箱子里,老师就可以把它拿出来归还给失主。这样既不会伤同学的自尊心,也可以让失主得到丢失的钱,这真是一举两得啊!
我们的同班同学个个小心翼翼地走进了“黑屋子”,我们则在一旁屏息凝神地看着他们走进“黑屋子”,又走出来,心里默念着:那个小偷一定要把钱放进小箱子里啊!
轮到我了,我镇定自若地走进了“黑屋子”。我翻遍了我所有的口袋,除了钥匙以外没有其它的东西,于是我就快步的走了回去。
“黑屋子”活动结束了,我们看见老师面带笑容的从“黑屋子”里拿着小箱子走了出来。我们欣喜若狂,迫不及待地跑过去,将小箱子拆开,结果却令我们大失所望:箱子里空空如也。老师严肃地说:“在这样下去,我可要调查DNA(指纹)了!”
俗话说“失信就等于失败”,希望那个小偷能早日向大家坦白。