每当我走进房间时,都忍不住到飘窗旁边,欣赏一下我家的多肉。
那些多肉形态各异:有圆圆的、扁扁的、还有肉嘟嘟的!所以它们的名字也各有特点。但我只知道很少的一部分,比如:蒂亚、星美人、白牡丹、筒叶花月、黑法师。听妈妈说,多肉的种类非常多,目前世界上已经发现的就有一万多种。这个数字令我惊叹不已!
在这么多多肉当中,我最喜欢的要数“雨滴”和“钱串景天”了。“雨滴”的样子可有趣了!它的每一片花瓣上都有一个凸起的像雨滴一样的小疙瘩。摸一摸,鼓鼓的,非常有立体感。“钱串景天”正如它的名字一样,像一枚枚铜钱被串了起来。每一枚小“铜钱”都是绿色的,有着红色的边缘。上方的“铜钱”最小,仔细观察,会发现它像是一朵绽开的小花。
这些可爱的多肉,我真是越看越喜欢哩!