一天我和爸爸妈妈去花市,花市里的花可多了,看的我眼花缭乱。最后爸爸挑选了栀子花、发财树和富贵竹……在这片花的海洋里,我选择了多肉。
多肉刚来到我们家的时候很小,像一个小宝宝,一开始妈妈以为多肉也像其他的花一样需要喝很多的水,妈妈浇水的时候被爸爸发现了,爸爸说:"不要再浇水了,会淹死的"。我也在旁边听着,记在了心里,毕竟它是我喜欢的花嘛!
多肉现在长得很高了,它的枝干是棕色的,叶片是绿色的,很饱满。长着长着枝干上会长出一些毛毛来,像长出了汗毛一样。每当毛毛长出来时我就会把它拔掉,因为我感觉长汗毛的多肉看着像要死掉了。多肉有很多很多的叶片,所以很沉,也因为这样长着长着枝干就弯了,有的已经折了。多肉长得很可爱,它茎的下半部分几乎没有叶片,大多数的叶片都集中长在了茎的上半部分,看着就像一朵朵漂亮的花。
每当学习累的时候,我会来到窗前看向远方休息眼睛。多肉就在窗台上,我会看看它长没长毛,有没有长高。它的叶片厚嘟嘟的,让我忍不住想摸摸它。每当这时我就感觉多肉像个有感情的宝宝,知道我很喜欢它似的。
这就是我喜欢的多肉,相信你见了也一定会喜欢它的。