打雪仗的小学生作文
终于下大雪了,又可以打雪仗了,老师可以兑现诺言了——和我们一起打雪仗。
老师让我们从4点玩到4点25分,因为4点30分考试,全班同学欢呼起来,差一点把校长招来,来一个集体大批评。老师又说:“我是冒着挨批评的危险带你们玩的,所以一定要在偏僻一点的地方‘开战'.如果校长一来,就赶紧站队......”我都听得不耐烦了,心想:现在就开打多好。过了一会儿,我们穿好衣服,戴好手套,轻轻地下了楼。到了外面,我们就像一匹匹脱缰的野马,奔向雪堆得很厚的"战场”,开始做雪球,堆雪。这时候,也不知是哪个“讨厌鬼”给校长打来了电话,把校长“引”到了窗户边,害得我们站了好一会儿队。终于,校长离开了,老师带我们走到树下,画了一条线,让我们不许超过它。第一场开始了,不好,我们队逆风,情况可不怎么好,风一吹,对方再用雪打,就什么都看不见了。我们让老师给我们两队换了一个角度,哈哈,这回好了——雪又多,又没有风来“捣乱”,正式开打了,我拿起两个刚做好的雪球,向“敌军”丢去,不错,“两发两中”!徐一铭还左右找是谁打的呢!“等会儿,我给你们一束花,只不过是雪花。”我抓起一大把雪,向“敌军”那儿一抛,我想:让你们好好体验一下大雪纷飞的感觉。
最后,老师为我们留下了美好的记忆---相片。看,男生集体照中的王澍摔了一跤,成了"圣诞老人”,也被送进了相机。
打雪仗,我最喜欢的游戏之一,它给我留下了多少美好的回忆。多可爱的冬天,多可爱的雪!