打雪仗的小学生作文
有人喜欢雪,是因为雪的纯洁和美丽;我也喜欢雪,却是因为雪创造出的游戏。
半个月前,天下了一场大雪,我坐在窗户前看着外面如仙女般飘然而下的雪仙子,心想:这么好的雪,何不好好利用一下,打雪仗?
说干就干,我穿上袄,关上门。跑到我邻居美美家,邀她一起雪中玩耍。我的话音还没有落,她就高兴得一蹦三尺高。没想到她的哥哥林林也要加入我们这项游戏。
游戏开始了,我和美美是一队的,他哥哥林林自己一个人单独一队。我激动地几乎希望一个雪球,就把她哥哥打倒在地。
我们赶紧团雪球,一团一个,我们团雪球的速度非常快,生怕他哥哥来攻击我们的地盘。虽然我们团的非常快,但是我发现它有一个缺点,那就是非常软。
这时,就听见美美大叫一声:“我哥哥来了。”我听了扭头一看,她哥哥正笑眯眯地向我们这边走来,手里还托着一堆雪球。“准备迎敌!”我一边嚷嚷着一 边蹲下从地上拿起一个雪球,就向着他身上扔。他左躲右闪,非常敏捷,就像一只猴子,而且还不停地向我们这边扔雪球。我们紧张极了,眼看着他离我们越来越 近,我们只有胡乱扔。我们的雪球已经完全没有了,他也只剩下一个雪球了。我和美美都睁大眼睛,绝望地叫着,看着这颗雪球会落到谁的头上。
“啪!”那个雪球重重的落在我的头上,我大叫一声“哎呦!”心中暗暗骂道:“你这个大坏蛋,扔谁头上不好,非扔我头上。你找死啊!”
于是,我和美美再次弯下腰,这次我们要造更多的雪弹……
雪就是这样,不仅创造出洁白纯洁的世界,还创造出很多游戏,让我们回味无穷。