我的妈妈今年35岁,中等身材,非常唠叨,简直是一个“话痨”。
早上,我打算睡个懒觉。可是,问题来了,平时上学妈妈就早早地叫我起床,那么放假的时候呢?正如我所料,妈妈果然一如既往地叫我起床了。妈妈六点半推开我房间的门向我“宣战”。随后妈妈像一位威风凛凛的女将军呐喊到:“快起床,不然就迟到了!”我展现出一副“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的样子。妈妈说完便走了。过了十分钟,妈妈找到“人间大杀器”,再次推开门,打击我这个“顽固派”。她拿起喇叭对着我喊到:“快起床!小心我揍你!”我眯着眼看到妈妈的样子:左手叉腰右手拿着喇叭,怒目圆睁,眉毛竖起。我接着若无其事地打起呼噜。妈妈见我无动于衷,说道:“看我怎么收拾你个小兔崽子!”随之而来的是一波“猛烈”的攻击:妈妈一手掀开被子,一手将我拽起来。“我就不信叫不起你来!”看着妈妈发怒的样子,我这个“顽固派”只好束手就擒。
中午时分,我正在吃饭。这是“话痨”像一把机枪,“突突突”地响个不停。“多吃点菜。”“饭快冷了,加快速度吃。不然我揍你。”妈妈一连串的攻击使我只得撤军回朝。
晚上,我在看电视,妈妈又开始唠叨我了:“别看动画片了,赶紧换台看电视剧!小心我揍你!”妈妈两手叉腰,盯着我手里的遥控器。我不换台,妈妈动用武力解决问题。我只得头投降了。
其实我们每个人的妈妈的唠叨都是对孩子们的爱。在妈妈的唠叨声里,我变得不挑食,养成了好习惯……所以,感谢我的“唠叨老妈”!