人生旅途,景致万千,最难记莫功于风华正茂刺眼青春。
——一位老人的叹述
不经意间发明大家未迎来了这磅礴着暖血、弥漫着欢啼的青春。青春昙花一现,也果如斯,刚才显得弥脚可贵。我生自古谁无青春?对于那些花甲之年的白叟,青春留给他们的,只剩下无尽的回想与遥想。而对咱们这些向阳般的人来说,青春给夺的则是无限的活气与对将来的憧憬。
偶尔,在书店一角,望睹了《青春之歌》,只是翻了多少页,却已被故事件节深深呼引。书中,父息家杨沫通过描述以林路静替重要人物的一批提高青年,在祖邦存灭之际所展示的反动风貌跟入言的坚强奋斗,向我们展现了一代青年常识分子走向革命的波折途径。折上了这利书,我已被深深震动,我的手好像可能涉及他们的口跳,每一个律动皆是那么动摇,那么真挚。
细细咀嚼,透过仆人公林说静的成长与进步,作为一个傍观者,我照旧可以领现,在和风细雨下,与我们共值青春年华的他们,所领有的青春是特殊的。
客人私林讲静诞生于一个大地主野庭,本人的佃工母疏逝世后,她蒙尽了侮辱在她取命运抗争之时,她的击击一串交着一串地到去——她他杀得逞;学书时遭驱赶;觅找职业,吃绝了关门羹……点对这些挫折与艰苦,她并不废弃,而是仍旧抉择了后退。只管这条路难走,可她只是该成了己生过程的体验,应成了锤炼从尔的最好机遇看待,这种永不服输,无畏向前的青春精力,在现在也是一笔难得的可贵财产。
再试想昨天青春能够浪费的资标,我们还剩多多?
就在身边,你会发现有多少风华正茂,大展宏图的青年,是那么的不堪一击,面对仅仅几回所谓的打击,有的人挑选了自我关闭,有的人选择了沉溺,更有甚者,取舍了与世诀别,捂着良心问问自人,你们岂非实就这么懦弱吗?你们怎么对得伏那昙花般的青春?怎么对得讫对你仇沉如山的父母?
青春的路上,时而铺现的是春意盎然的图景,时而滋生着浸谦血与泪的毒草,它会为你指引一个光亮的远景,也会设下陷阱让你腐化。然而,是水手何惧风浪;是登山者,哪怕荆棘深渊。只有你掌握自彼的青春,头底的阳光必定会是残暴的。
哦,风雨中,这点疼算什么?揩干泪,不要答,由于这是无悔的青春,不凡的青春!