我的妈妈三十多岁,中等身材,瘦瘦的,她是一名邮递员。她不管严寒酷暑总是风雨无阻地给用户送邮件。
有一个星期天,妈妈要带我去公园玩。就在我们准备要出发的时候,突然,有一位用户给妈妈打来电话,说他家订阅的《空中英语》没收到特别着急。妈妈放下电话跟我说:“妈妈今天不能陪你去公园了”。听了妈妈的话,我兴奋的心情一下跌了谷底。我嘴里嘟囔着:“是自己的女儿重要还是哪一本书重要?”可是当我看到妈妈着急的样子,我只好同意了妈妈的决定。
到了中午,妈妈才回来,看到妈妈高兴的样子,就知道用户的问题解决了。妈妈跟我说:“用户的信箱坏了,杂志丢了,这是一个上高三的学生订的,对他的学习很有帮助,所以特别着急。”妈妈帮着用户跑了好几个报刊亭都没有买到,最后妈妈找别的用户借了一份去复印,及时的把材料交到了用户的手里。
听了妈妈讲述的事情经过,我非常受感动,我虽然没有去成公园,但我为有这样一个伟大的妈妈而感到自豪。