在一座遥远的城市里,有座古老的小城楼,小城楼里住着两个小女孩,一个叫姐姐,一个叫妹妹。姐姐好吃懒做,把所有的活都给妹妹做。而妹妹听从妈妈的临死前的话:“你姐姐比你调皮多了,不懂事,你一定要好好照顾姐姐呀……”妈妈就这么走了。 这一年,城市发生了特大火灾,人们都争先恐后地往外冲。 大火已经把姐姐妹妹家的们给堵住了,唯独墙角下还有个小洞。妹妹拿了一块快要发霉了的饼干就拉着姐姐往小洞走。 突然,屋顶的栋梁开始摇摇晃晃起来,向姐姐砸去。 妹妹用力推了姐姐一下,姐姐被推出了洞外,妹妹的身上却压着几块大栋梁。 “妹妹……”姐姐的眼睛湿润了,“呜呜…” “姐姐...快跑...”妹妹把饼干丢给了妹妹,永远的闭上了眼睛。 姐姐拼命的狂奔着。 三天后,大火已经扑灭了。 “虽然我们的财产受到了巨大的损失,但人员……只有一名五六岁的小女孩身亡……”市长在台上讲到。 人群里只有姐姐在失声的哭着。