家家都有家常菜。我家也不例外。这不清明节刚过我向你推一道我妈妈的拿手菜:粉丝排菜。
清明刚到,我就已经能感到层层暑气逼近,十分炎热。恰巧这又是道凉,既提起人的口味,又解渴。
这是一道简单的菜,食材只需要菜与粉丝。当然,我们是四川人,还习加点儿。首先,我们要将菜去掉根切成一大段一大段的。同时还可以把粉丝抓出一小把放到温水泡软。等它软的时间就可以先煮菜。
锅内可以放入适量的水,然后再放一点点盐和几滴油,等盖已经要不急待地,水开始吐泡时就能放入菜啦等菜到七八分时,那菜就像被霜打了一样,落的这时候要迅速捞起来推开沥干。再放入粉丝,等粉丝也煮熟后捞起来沥干,再拿一个照个人口味加入适量盐、味精等调料均匀,最后把沥后的菜和粉丝放入一个大碗中,倒入拌好的调料,拌匀即可。
闻着波菜的清香与辣人的酸辣味,看着那翠绿的波菜扶着那腰柔软的米白色粉丝,再配上红艳艳的辣椒彩带,光看那人垂涟欲滴的色彩,你是不是流口水了呢,尝试着做吧!