提起菠萝,大家都不会感到陌生,现在我就给大家介绍一下菠萝吧。
菠萝的形状很特别,身体圆圆的像一个圆柱体皮又厚又硬,上面还有许多菱形的小方块,小方块上面有许多菠萝钉,它的头顶上还有一些三角形的叶子,叶子的边上长了又尖又细的小刺,它没成熟的时候,刺是又尖又硬,一碰它就会被扎,成熟以后,它的刺就软了,扎着人就不疼了。
菠萝的身上青一块黄一块的,就像被打了一样,头上的叶子细长细长的,就像一个扎着冲天辩的小女孩。它的身体黄黄的,就像一个穿着黄色盔甲的将军。
吃它的时候先把它的皮给削掉,果肉里面有许多黑黑的果眼,就像一个蜂窝,要把它挖掉,又把它切好,放进盐水里泡15或30分钟,就可以菠萝含有蛋白酶、蛋白质等。我爱吃菠萝。