这个周末,我一打开窗户,一股寒风扑面而来,“啊!好一个白色的世界,没错,下雪了”。
我心里一阵狂喜,赶忙穿好衣服约上小伙伴们一起出门去打雪仗,刚走到楼下就发现有一伙女生已经在广场玩了,顿时我们有了主意,简单商量后我们男生准备和女生一起打雪仗。
首先我们把所有人分成了男女两个队进行对战。
很快比赛开始了,我们各队把自己的人分成两组,一组忙着制作雪球子弹,一组在前方进攻,对面的女生也分成了两组,一组在忙着朝男生们扔雪球,而另一组不知在什么时候悄悄潜到了男生队身后。真是没想到啊,当我们打得正起劲,眼看女生被打的招架不住时,突然一阵雪球就像冰雹似落在了我们头上,我们被打的“屁滚尿流”,落荒而逃了。
我们男生队毫不气馁,接着经过集结和战斗调整后又开,至今还记忆犹新始对她们进们反攻,雪球一个劲地向她们抛去,“敌人”被我们砸成了雪人退了回去,高高举起了双手向我们投降……“胜利啦,胜利啦”!我们在雪地里奔跑着,欢呼着,笑声回荡在小区的上空。
这次打雪仗,使我懂得了一个道理:无论干什么事情都要多动脑筋,认真思考,找到解决问题的方法。这是我玩的最开心的游戏至今还记忆犹新。