房老师给我们上课三年了,每堂课都让我有很多收获,而有节课就像一条欢快的鱼,总时时浮现在我的脑海中。
那是三年级上学期的一节课,老师和我们一起玩"对着干”的游戏。游戏规则是:根据老师的口令作出相反的动作。老师说向前,我们就向后。如果说错了就自动下场。
游戏开始,老师叫了一排同学到讲台上。这时候教室里安静地连一根针掉在地上的声音都能听得见。开始给他们出示口令:“摸左耳朵”。台上的同学手忙脚乱,有的摸左耳朵,有的摸右耳朵。可怜的是那些左右不分的同学只好自动离场。孙浩童第一个吐吐舌头,乖巧地退场,接着是刘雨辰。随后老师又让表现好的同学随机出示口令说:"摸左腿",台上同学虽然聚精会神,小心翼翼地听口令,心里好像一只一只只小兔子要争先恐后地蹦出来。但结果仍旧是有的摸右腿,有的摸左腿,还有的同学惊慌失措。台上的同学们摸哪里的都有,台下的我们笑得前仰后合。
台上的同学也忍俊不禁,看着自己的动作也不自觉的哈哈大笑起来。
老师看着我们玩得这么高兴,也笑的直不起腰来。
多么有意思的一堂课,这个游戏不仅带给我们无穷的快乐,还锻炼了我们快速反应能力,这间教室就是一片欢乐的汪洋,我们就是这里的快乐小鱼儿。
文章结构完整,能按照事情发展的顺序来写,用词准确,运用了平时积累的好词佳句,语句通顺连贯,首尾呼应,表达真情实感。