我的老师小学作文
启蒙老师犹如一棵大树,用自己的果实,为我们播下美好的种子,让我们发芽,长大,使我们最后变成一棵高大的大树,结出自己的果实。
我的启蒙老师是一位表面看上去很严格,但是内心却非常温柔,慈祥的老师。虽然他的年龄有点大了,白发挂满了头,腰背也显得弯曲了,但是他却非常的风趣幽默。在他的语文课堂上,他会经常带给我们精美的小故事,让我们明白做人的道理;讲讲风趣的笑话,让我们轻松愉快的学会书本上的知识。总觉得那40分钟的课堂总是那么迅速,时间过得太快,我还如痴如醉的聆听着,课下的铃声又响起来了。
但是我的老师对待我们的错误绝对不会手下留情,他会狠狠地批评我们,记得那一次,我和一位同学因为一点事情闹别扭,不懂事的我把同学们脸挠破了,老师狠狠地批评了我一顿。从那时候起,我改掉了动手挠人的坏习惯。
我的老师也是一位又细心,又有爱心的好老师。我们的心里话总喜欢讲给他听,课下我们总喜欢围坐在他的身旁…
我的启蒙老师,感谢您为我播下这美好的种子,现在是您收获的季节了,我已经破土而出,从一颗小树苗成长为一棵大树,我学会了如何分析课文,我学会了如何写作文,我学会了如何与同学相处…这一切都要感谢您的辛勤栽培。在这个即将离别的日子里,祝福您,我亲爱的老师。