今天,我和妈妈去医院看望姑姑,姑姑生了个小妹妹。
走进病房,就看见一张婴儿床,我走上前去,小妹妹正在睡觉,睡的好香。我问姑姑小妹妹怎么那么小啊,姑姑说她已经很大了,七斤六两呢!啊!我又问妈妈,我出生也是这么重吗?妈妈说我们一样重。
突然,小妹妹醒了,伸出一双小手,哇哇地哭着,声音好大。外婆小心地抱起她,看上去她是那么的软,我也好想抱抱,可是妈妈不让。外婆抱着小妹妹,边拍着她,边哼着歌。她还是在哭,姑姑说:“抱过来吧。”姑姑抱起来,小妹妹就往怀里钻,咬住奶头吮吸起来。原来她是饿了呀!
我问妈妈:“我小时候也是这样的吗?”妈妈说:“是呀,你小的时候睡了吃,吃了睡,就像个小猪猪。你不开心还哇哇地哭,也不分白天黑夜,我们几个人伺候你呢 。”我又问妈妈:“我是怎么来的?”妈妈说了许多,我还是有点不懂,好深奥,好神奇!
生命很神奇,也来之不易,我应该好好珍惜生命,珍惜生活。