我的表弟大名蔡昇昊,外号二呆子,别看他今年只有5岁,在外婆家他可是个不折不扣的小皇帝。只要他一哭,谁敢不听他的话呀!
表弟的头发又短又少,每次洗头发,不到5分钟就干了,让我有一种羡慕、嫉妒的感觉。一双大眼睛像两颗宝石,总做出可怜的眼神向我要零食。两只耳朵比美洲豹还厉害,一听说谁去了超市,立刻跑去要零食。一个小鼻子有点扁,但任何香味都逃不过他的鼻子。嘴巴可是他的得意器官,吃零食一般不超过6分钟。
有一次,我去超市买零食,结果被这个小馋虫盯上了,闹着和我一起去,看到他那可怜巴巴的眼神,我只好答应了。
我们左挑右选,我只买了两袋,他竟然买了七袋,我硬着头皮付了钱。到了家,他二话不说,坐在院子里吃了起来,不到半小时吃完了。我连一袋的一半都没吃到,他笑嘻嘻的对我说:“姐,你也吃不完,不如给我吃吧!”我心想:我只有两袋,不能给他吃。我拒绝了他。谁知他大哭起来,真是翻脸比翻书还快。外婆闻声赶来,一边逗他,一边对我说:“你给他吧,外婆马上给你买5袋。”虽然心里不舍得,但是为了不给外婆添麻烦,我只好给他。害得我都不敢去外婆家了,真郁闷!
这个小皇帝,可真霸道呀!