我认为作为一名班委首先要提高自身的素质,在自身素质不断提高的同时,还要提高各方面的能力。要想做好一名合格的班委是不容易的,得从多方面做起:
首先要有很强的责任心及责任感;
其次就是在同学中要充分发挥发到桥梁纽带作用,使同学之间能够更好的交往;
此外我们这些班委刚开始对这里的环境可能还有很多的不适应的地方。所以我们要像许老师说的:学会通过改变自我来适应环境,不要想着让环境来适应我们。是啊,那样的话我们可能会产生一些来自心理上的压力,然而我们在遇到问题时要能够冷静,以平静的心态从不同的出发点来考虑其分析问题的实质性,以恰当的方式处理问题,在各个方面都要起到带头作用,杜绝不良的风气。
班委要有团体及服务意识,有服从能力,班委是个‘双重’身份的人,要在学习上有很大的表率作用,要严格要求自己。在别人玩的时候我们要用来学习和工作,要有组织有计划,要能调动同学们的积极性,在同学中要建立威信,协助老师做好班级工作。关系到同学的事要让同学知情。作为学生干部要和同学多交流、沟通、讨论,分配任务时要有规划有目标,责任到人。因为一件小事就能够现出大人格,另外作为学生干部还要有很强的理解力及吃苦精神。
通过这次的班委培训地学习,我懂得了很多,感受很深。在以后的工作与学习中,我会更加的努力做好我所能做到的,会将工作做得更好以及处理好同学之间的关系。通过各种实践活动来提高自身的素质和综合能力,争取做一名合格的班委,因为我知道没有只有更好。