今天中午时分,冬爷爷给我们送来了礼物——雪。这是今年冬天的第一场雪,透过教室的玻璃窗,我看到漫天飞舞的雪花从天而降,美丽极了。下课的铃声终于响了,我迫不急待地跑出教室。
这雪,下得好大。我伸手接住几片雪花,还没等我看清楚它的模样,一眨眼的工夫它就变成了小水滴。我张开嘴让小雪花落到我的嘴里,好凉好甜啊!这雪花像一个个调皮的小精灵,一会儿钻进我的衣服里,一会儿亲吻我的脸,凉丝丝的,舒服极了。
突然,我听到了一阵欢笑声,我循声望去,原来是同学们在雪地里追逐玩耍。我急忙跑过去和同学们一起堆雪人,打雪仗,滚雪球……同学们完全忘记了寒冷,尽情地在雪中跑啊,跳啊,沉浸在欢乐之中。
我们的笑声感染了小雪花,雪也下得更加欢畅了。不一会,大地就被铺上了一层厚厚的白地毯,房檐下吊上了一根根冰条,好像是晶莹透亮的胡须,树上已挂满了毛茸茸的雪球,高楼大厦挂上了洁白的水晶帘,远处高山也穿上了雪皮袄。整个世界变成了一个银装素裹闪亮透明的冰雪王国。
真是“瑞雪兆丰年。”啊,我想这场大雪一定会给明年带来丰收的。我爱你洁白的小雪花,你给人们带来了喜悦和希望。