秋是大片的麦浪,秋是枝头的红果,秋是菊花的芬芳,秋是果农幸福的微笑。
在这个丰收的季节爸爸带我去摘海棠果,一进果园,一阵秋风吹过,散发出阵阵清香。放眼望去,果园无边无际。到处是郁郁葱葱的果树,在层层的绿叶中,挂着一盏一盏红的、绿的小灯笼,啊,那红灯笼就是成熟的海棠果,在绿叶中随微风轻荡,真是太漂亮了。我迫不及待地钻进树林,我也急切地寻找目标。我赶紧跑过去,小心翼翼地摸着他们,他们也低下头看着我,红着脸害羞地向我打招呼。生怕一不小心弄伤了他们。我学着爸爸的样子,一只手托住他,另一只手小心地从树枝上这折断他的小尾巴,然后小心地放进垫着干草的篮子。一会功夫,我摘了满满一篮子海棠果。海棠果有的甜丝丝的,脆脆的,香喷喷的,好吃极了,有些却色色的,酸酸的,一点儿也不好吃。接着我们沿着路边慢慢的散步,路边有许多狗尾巴草。树丛里、墙角边、道路两旁都长满了狗尾巴草,那么绿、那么密,像一条条的绿毯,美丽极了!最奇妙的是它们嘴里都含着一枝毛茸茸的花儿,可爱极了!你别说它毛茸茸的还真像狗尾巴。走着走着我们就来到了一片麦田,一阵风吹过发出嗦嗦的响声。“突突突”收割机响过,麦田一排排地倒了下去。
秋的脚步伴着她而来。