我期待已久的雪终于下了,鹅毛般地大雪铺满了大地,仿佛给大地穿上了一件白色的衣服。
冬天是洁白的。我记得我曾学过一首儿童诗,上面的第一段写道:“雪下着,下着,没有声音,雪下着,下着,一刻不停。洁白的雪,盖满了院子,洁白的雪,盖满了屋顶,整个世界多么静,多么静。”我非常喜欢这首儿童诗,因为这首诗很优美。当一片雪花飘下来时,我仔细地观察,发现雪花像六瓣花似的,落入山间、田野、高楼、平房。不一会儿,大地就变成一张洁白的羊毛地毯。我不顾寒冷,冲出家门,找来了几位好朋友,我们一起堆雪人、打雪仗、玩得可开心了。
冬天是快乐的。经过一学期的努力学习,终于迎来了寒假。我终于自由了,可以去同学家玩,还可以自由地安排我的时间。冬天更是春节来临的时期,春节到了,可以天天吃大餐,还可以放鞭炮,最开心的当然要数可以收到长辈们发的压岁钱,过完年后,我肯定会变成一个“小富婆”的。
冬天还是生命的起点。虽然冬天花草树木都枯萎了,河水结冰了,整个冬天看起来很萧条,但是你们知道吗?只要一下雪,明年肯定是个丰收年。不是有这两句话:“十月小雪雪满天,来年必定是丰年。”“今冬麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”这两句谚语不是说明了下雪天预兆着来年庄稼将会丰收。冬天帮助它们不断地聚积能量,等到来年更好的生长。
冬天是美丽的,我爱冬天。