我的家乡在大理。那里山清水秀,风景如画,是全国闻名的旅游圣地。“上关花,下关风,苍山雪,洱海月”,这句话是一幅大理独特风情的素描。
这几年,常跟外公回大理过年。今年春节又回到了大理,大理的哥哥、弟弟对我都很好。每天带我上山采药、下水抓鱼,我们玩的很开心。
哥哥家养了很多鸡鸭猪狗。一天,我和哥哥去抓土鸡。满院子的跑,鸡一会儿飞上花台,一会儿飞进屋子,他抓到了一只小土鸡,我就是抓不到。鸡妈妈看到我们抓小鸡,老扑向我们,我吓得撒腿就跑,小鸡半天没抓到,看见一只公鸡,我一扑空掉进了鸡窝,害我满身都是黄色的鸡毛。
我很喜欢大理的春节!
春节快要到了,我十分想念在老家过的春节,那是令我难忘的春节。
除夕那晚吃完团圆饭,家家户户都在放鞭炮和烟花,那晚我和爷爷可能春节晚会还一起放了鞭炮,我和爷爷都可能到12点多,半夜了还听见有鞭炮的声音。一直在持续。当新年钟声响起,爷爷给了我一个大红包,我十分开心,对爷爷说,祝您在新的一年身体健康,万事如意。第二天,我早早起床和爷爷放鞭炮迎接新的一年,吃完饭一家人开开心心去逛了公园。
从年初我和爷爷奶奶一起去了亲戚家拜年,他们给了我好多红包,就这样一直到元宵节才结束。
今年的春节,我和爸爸、妈妈在乡下和爷爷、奶奶一起过的。
除夕晚上,我们一起吃团圆饭,一起放烟花,我把烟花“太空人”带到了乡下,“太空人”放起来五颜六色好漂亮呀!还有小荧光棒-喷射荧光棒,喷射的颜色五彩缤纷的很漂亮,“小型地雷”旋转着爆炸了,“响旋花”旋转着喷出绿色的光芒,好好看呀!我放完烟花和爸爸、妈妈一起看“春节联欢晚会”那个“打电话”节目很搞笑我很喜欢,还有魔术表演很精彩。
大年初一早上我吃了果子和糖,出去拜年,拜年的时候我交到了许多好朋友。我们一起玩了许多的游戏。
这个春节我好开心呀!