在我们的童年中发生过许多有趣的事,接下来我就给大家讲一讲我小时候发生的趣事。
那是在我四五岁的时候,妈妈给我买了一个小水壶,我给它取名为“胖娃”,因为它浑身胖嘟嘟的。
“胖娃”头带绿钢帽,身穿红肚兜。我那是非常喜欢它,每天都把它抱在怀里,爱不释手。
冬天来了,天气渐渐变冷了,我换上了棉衣棉裤,盖着棉被,寒气无法袭击“全副武装”的我。这时我想起“胖娃”,把它拿过来看看。他并没有像我一样换上冬天的衣服,依旧是一身夏装。
这可把我担心坏了:天这么冷,要是小“胖娃”给冻坏了怎么办呢?我把它放到被子里,它就不冷了。我可真聪明!过了不久,我心里又嘀咕开了:它要是在里面憋着了怎么办啊?
我忽然想到一个好办法:妈妈平时不是常用水壶烧水吗?我的“胖娃”也是水壶,它也能烧水啊!烧完水,它就暖和了。
说干就干,我带着“胖娃”来到厨房,接好一壶水,然后学着妈妈的样子,在客厅里生好火,满怀信心地把“胖娃”放上去。我仿佛看到它在感谢我,心里乐滋滋的。我忽然感觉不对劲,往下面一看,它竟然在一点点融化,我大哭了起来。
……
后来我才知道,火是可以将塑料熔化的。自那以后,我再也没有干过这样的“傻事”。