我的烦恼三年级作文
我的学习不错,平时也很快乐,但有一个长久的烦恼,那就是:我太胖了!
胖有很多坏处,比如:一些漂亮的衣服穿不下。美味佳肴不能多吃,过胖还会导致健康问题。我曾经想要减肥,妈妈给我出了个主意:晚饭只吃一根黄瓜和两个番茄。我的确试过,可是坚持了没几天,我就挡不住诱惑吃晚饭时添了两片肉,可我还觉得饿,为了达到目标只好忍着了。过了几天,我实在忍不住了便想要放弃,这时妈妈说:“你还想不想减肥?做事要持之以恒,否则会一事无成的!”在妈妈的鼓励下我又坚持了几天,可惜好景不长,我又打退堂鼓了。爸爸了解情况后便对我说:“那你变通一下,每天晨跑半小时吧!”我接受了爸爸的建议,刚开始还觉得挺有趣的,可没过几天我又没兴致了,只跑十分钟,最后我又重蹈覆辙放弃了。结果好不容易减掉的几斤肉又重回“老家”。
你看,我不仅胖,也减不成肥,是不是一个很大的烦恼呢?