面对挫折小学作文
在生活中我们会遇到许多挫折,因为这些挫折是必不可少的,唯有战胜它们,才会成功,在我的记忆中,有一件事让我感慨万分。
记得刚上初中的时候,我发现有许多同学喜欢骑自行车上学。起初没怎么在意,但后来因虚荣心在作怪,我就找我爸“坑”了一辆自行车。于是,我开始了骑自行车的生涯。第一次骑自行车的时候,感觉非常生疏,还没坐稳就到了,只好找我妈帮忙:我妈在后面用手托着自行车来扶着我。由于自己本来经验不足,掌握不了重心,再加上自己有点重,我妈也扶不了我······一会儿,我琢磨出了一个技巧:先坐在车上,用脚蹬几下再骑就简单多了。有了这个技巧,我还真骑上了两圈,但把在后面推着我的妈妈累坏了。
找到了一些感觉后,我突发奇想地想让我妈松开手,自己骑一下。于是,我使出全力,骑向前方。皇天不负有心人,我竟然没有摔倒,虽然方向盘不是很稳,看来我还是很有天赋嘛。我仰天长笑:“哇哈哈······”“你前面有一堵墙!”还没等我缓过神来,“嘭!”地一声,我撞墙了。由于冲击力度太大,又使我与墙来了一次“亲密接触”,然后倒在了旁边的沙堆里。当我爬起来的时候,我已成了花猫脸,头上鼓起了一个两寸长的大包!气死我了!当时我真想把这辆破自行车一脚踹飞!“我还就不学了!”但看看倒在地上的自行车,我明白了自行车不是那么好学,我突然想到:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在通往成功的过程中,难免会遇到一些挫折,而我遇到这么点挫折就要退缩吗?不!经过强烈的思想斗争后,我还是继续骑上了自行车,这一次我不会那么骄傲了!经过N次摔倒后,我终于把自行车骑稳了!我的心中有一种说不出的喜悦。
自从经历这件事后,我遇到挫折再也不会退缩,因为“有志者事竟成”,虽然也会有失败,但失败是成功之母。只有勇敢面对才会成功!