面对挫折小学作文
生活就像一面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑,可是一定要在挫折中协会微笑。
古往今来,面对挫折而微笑面对的人不计其数。爱迪生就是其中之一。爱迪生是一名发明家,他发明了世界上第一个灯泡。可是,它付出了许多。这个发明做了六千次,每一次的失败他都没有灰心、放弃,而是在继续探索奥秘。最后,在他不断的努力、探索下,第六千次后,终于成功了。
还有我们中国的刘伟,因为六岁时,跟小伙伴捉迷藏时,双手碰到电线,导致双手截肢。父母十分痛苦,担心病情会更加严重。可是刘伟很喜欢乐器,比如:钢琴、小提琴但是这些乐器都是要用手来操作的,他却无法操作。所以,他就想到了用脚来弹钢琴。最后在他不断努力下,登上了许多了不起的舞台。展现出了独一无二的自己。也让自己和家人忘掉了痛苦的事情。
而想到自己,就是一个无法面对挫折的人。只要第一次考试考得不好,我就垂头丧气的,怕爸爸妈妈骂我。接下来的考试中就更没有信心了,就会一错再错下去。所以,我要向爱迪生和刘伟一样,遇到挫折一定微笑面对,反而下次还能成功。