我学会洗碗三年级作文
今年寒假里我想学许多东西,有一件事是我已经学会了的,那就是洗碗。
我洗碗的时候,先把碗放到装满自来水的水池里,再把洗洁精倒进去,接着我用抹布把碗里的油腻擦掉,然后,把碗拿起来,用清水冲干净,再用干净的抹布擦干,就大功告成啦。有一次,我把碗拿起来的时候,因为碗里的油没有洗干净,碗太滑了,我不小心把碗打碎了,当时我心想:完了,要被妈妈批评了。没想到妈妈听到声音后,非但没有说我,而且还微笑地对我说:“没关系,你刚开始洗碗,不是很熟练,以后当心点就行了。我们现在如果不小心,也会打碎东西的。”
虽然我觉得自己已经学会了洗碗,但我还是认为这并不是一件很容易做好的事情。当妈妈告诉我他们小时候没有热水器,冬天都是用冷水洗碗的时候,我觉得自己现在真是太幸福了。我心想:过年的时候,家里一定很忙,就让我帮爸爸妈妈分担一下洗碗的工作吧。