我的朋友小学生作文
我的“朋友”身材偏瘦,眼睛总是放光,鼻梁中等,淡眉,鹰嘴眼,大嘴巴是他最显眼的特点。他很爱笑,无论什么时候,上课、下课,家中,甚至在看别人受批评时,因此他还有点死皮赖脸,和别人玩时总是耍赖,和别人斗嘴时总会犯贱。他既开朗又内向,开朗在于他的性格坚强、勇敢,善于表达思想,当然更善于说话;内向在于家庭缘故,父亲早年被煤矿里突然出现的大石头砸伤了,母亲不得不被迫出去打工养家,别人嘲笑他是个没父爱没娘教的孩子,使他只能躲在被子里哭泣,独自一个人伤心。
同时他也是个“细心”又“毛手毛脚”的孩子,细心在于做完作业时总会要细致认真地检查几遍,毛手毛脚在于他那笨拙的手做不出好事却捣了不知多少蛋了,只要邻居家出现一些坏事。(如打碎花盆,搞坏的椅子),人们总是第一个想起他。同学们更是既喜欢又讨厌他,喜欢他在于他的滑稽搞笑,动不动就神经病的样子;讨厌他在于他的手有点痒,总是喜欢碰或推别人。但他问同学们为什么这么讨厌他时,同学们却想了半天也想不出来,有些聪明一些的就会说他多事手痒,但都是笑着说的。“他”和我照镜子时长得一模一样,没错,那个“他”就是我自己,我用了“朋友”的方式更加了解了我自己。