我的小学作文
我是一个阳光男孩,我热爱体育,身体很强壮。不过我有一个缺点——就是爱耍小聪明。
有一次,我们的数学试卷发下来了,我居然考了七十分。我想:妈妈帮我复习,爸爸起早为我做饭,为了我的学习他们这么付出,如果拿给妈妈看,她一定会伤心过度,而爸爸也会把我打个半死。所以,这试卷一定不能让爸妈看见,我得让它神不知鬼不觉地“消失”。
于是我左顾右盼,见周围没人盯着我,就一把把卷子塞进桌斗里,可是我的桌斗成了多年储藏垃圾的地方,里面太满了,刚一塞进去卷子就掉了出来。唉!看来藏在桌斗里是不行了。
我想了想,把卷子揉成团儿,趁别人不注意随手丢进了垃圾桶里,“这下OK了!”我跳起来说。还没等我高兴起来,耳边就传来了声音:“范纪龙,这是你的卷子吗?”我回头一看,原来是小明,他手里正拿着一张卷子要递给我,我一看这是刚才我扔的那张,我连忙走过去装模作样地接过来,连声说:“是我的,谢谢!”你这个死小明!眼睛干嘛那么尖呀?害得我又没成功。唉!
“叮铃铃“上科学课了,我把卷子带到了课堂,我终于发现了一个隐蔽的地方——试验台下,于是我以迅雷不及掩耳之势把卷子藏到那里,我的心突突的跳,就怕又被别人发现。终于熬到了下课,我像没事人似的溜出了教室,我刚把心放下来,就听到科学老师喊:“同学们,这是谁的东西拉下了?哦,范纪龙这是你的数学卷子,怎么那么粗心啊,这都能忘?”我苦着脸,只好灰溜溜的返回教室接过卷子。
看来卷子是没地方藏了,我只好硬着头皮给妈妈看了。没想到妈妈没有大发雷霆,而是心平气和的说:“我早就给老师打电话知道你的成绩了,以后别再耍小聪明,做一个诚实的人比什么都重要。”听完妈妈的话,我惭愧的低下了头!