美丽的花儿多数都喜欢开在春色满园的春姑娘的怀抱里,花儿的香气常常是沁人心脾,令人心旷神怡。而婀娜多姿的野菊花却独自长在秋高气爽的季节里,它的香味是那么别具一格,令人陶醉!
在我眼里,秋天的野菊花是最美丽的。即使是霜打风吹,它始终是那么的娇艳,那么美丽。这多像我们王老师那种顽强不屈的精神品格呀!因此我决定在九月十日教师节那天给王老师献上一束野菊花。
九月十日那天的清晨,我一大早就起床了,一溜烟跑到后山上摘了一大束野菊花。然后我轻盈的一阵小跑来到学校,轻轻推开王老师办公室的门,没看见王老师,确见她办公室收拾得整整齐齐。我心想,这样也好,让王老师进屋发现一个惊喜。于是,我小心翼翼的把野菊花插在王老师办公桌上的笔筒里,然后轻手轻脚的走出办公室,关好门便一路小跑地往教室里走,一路上王老师工作的情景不时在我脑海浮现:讲台上忙碌的身影;下课了和我们一起嬉戏;跟大家一起大扫除;帮学生解决困难……
想着想着,我不由得在内心默默地叨念着:王老师,您辛苦了!这一束野菊花是我专门从山上采来的,她代表着我的一片心意——祝您节日快乐!