迎春花小学作文
我们学校花坛里的樱草花正在盛开。
绿色的树枝有的是直的,有的又长又弯,可能是因为树枝上的花太多了。细长的树枝上长满了小黄花。小花变得拥挤,像黄色的小圆盘。已经开了不少报春花,有的已经开足了;有些已经枯萎,花瓣低垂着头;有些满是花和骨头,看起来就要爆了。
微风吹来,春花翩翩起舞,黄衣随风飘动。
春天的报春花是一年中最早的花,在万物进入苏醒之前,它悄悄地给我们带来了春天的消息。
每一根树枝都弯曲而精细,上面整齐地排列着一串黄花。花小而黄,小得可怜又可爱的黄。数一数它嫩黄色的花瓣,分为两层,每层有六片花瓣,在绿叶的衬托下更加美丽。
一靠近就闻到了。啊,一股淡雅的香味流进了我的心里。这是我最喜欢的报春花。