迎春花小学作文
我不由得停下脚步。
啊,这是一片多么茂盛的迎春,一串串黄绿相间的枝条横卧在草地上,仿佛一片流动的海水。这里还是早春三月,没有几个赏花人,也没几只蝴蝶,但那报春的迎春花,花儿一朵接一朵,一串接一串,排着长长的队,着实热闹!
“春天来了!”她们在笑。
每一簇花都是上面的花盛开,下面的花儿待放,颜色上淡下浓,那金色浓缩到了鼓鼓的花苞里。那花苞像一个惊喜的盒子,里面装的是什么秘密?我触摸了一下那充满惊喜的盒子,那里装载着生命的希望,它带着惊喜在花海上航行,它是万花丛中的一朵,也正是由每一朵每一簇组成了花潮的海洋。在这金黄的海洋中,我不觉加快了脚步。