我的童年有许许多多好玩的趣事,比如和姐姐一起去钓鱼,和小伙伴一起偷梨吃,和弟弟一起捉蝴蝶等,但今天我和大家讲的是喂金鱼。
在一个阳光明媚的早晨,父亲买回来三条小金鱼。小金鱼真可爱,一条金黄色的小金鱼,它是三条金鱼当中最大的一条呢!看他全身金黄,就叫它小金了。在看看一条乌黑发亮的小金鱼它是三条小金鱼当中的老二,它全身乌黑,我叫它小黑。瞧,那条最引人注目的小金鱼,它全身由三种颜色组成,分别有黑白金,因此我叫它花花。
这天我看着小金鱼,它们无精打采的好像告诉我,它们好饿呀!一看这样,我连忙放些鱼食,金鱼们高兴地摇着尾巴游来游去,好像在说:“谢谢你,小主人。”说完就狼吞虎咽的吃了起来,看着它们真是可爱。
养小金鱼给我带来了很多欢乐,童年真是丰富多彩。