过年了,我特别高兴。因为过年可以穿新衣服,买鞭炮,还可以睡懒觉。但我最高兴的就是过年可以收压岁钱。
听人说,长辈给小孩子发压岁钱,这是为了把钱压在枕头底下辟邪,更为了这个小孩一年平安。谁这一年收的压岁钱多,就证明谁这一年的平安多、幸福多。
今年过年,我一下子收到了一千二百多元钱,分别各个亲戚朋友给我的。我特别特别的高兴,我准备这么用我的压岁钱:
一、先把我拿到的一千二百多元钱给一千给妈妈。
二、再把剩下的两百多元钱放两百在存钱罐里面。
三、如果学校要订书刊、杂志,或者买文具,就用自己的钱,不过要经过爸爸妈妈的同意。
我把压岁钱分的是不是很公平呢?钱的用处固然很多,我们要把它用在正当的地方,千万不要随便乱花。