我们班的男女生比例是51∶18,而且这51个男生似乎个个都与那些球结下了不解之缘,就差没人拿地球来踢了。不过我想,如果这51个人的小宇宙同时爆炸,并且都拿到黄金圣衣的时候,一起把地球当足球踢一场51人大赛也不是不可能的。闲话少说,现在这51人各自从寸草不生且一脚下去黄尘满天飞的足球场和像个烙饼摊似的篮球场班师回营了。
顿时,教室里勃勃生辉,这么多阳光涌了进来,还能不亮堂堂?这下子,散落在教室各地的女同胞们可就惨了,这阳光啊,看上去挺好,听上去也挺好,可闻起来就不大一样了。
何况是混有各种脚丫子味儿的阳光,碍于情面又不能直说,只好借口感冒不适把餐巾纸堵住鼻口,张开口呼吸,一脸惨然。心里却在埋怨着充分体现了咱班团结的座位制度,三个三个一排地坐,还真有点挤暖和的味道。在这种温度下,呼呼直转的风扇压根儿没作用,男生头上的汗冒得更欢了,汗分子扩散得更迅速了,女同胞的鼻子抽得更勤了。
一个无奈的公式。