电视里曾经播出过一个眼角膜捐献的故事。
一个女婴刚出生不久就被诊断患了重病,医生估计她活不过一个月了。面对这样大的打击,女婴的父母感到无法承受,他们整天痛哭流涕。静下来时,他们看着女婴,女婴长着以上大眼睛,不哭也不闹的盯着天花板。
一天天的过去,女婴的并终于发作了:她先是呕吐,又不吃东西,后来,她的肚子涨了起来,很快,她瘦了,只有肚子涨得厉害。父母看着病床上痛苦的女儿,他们的心情我们可想而知。他们哀求着医生:“救救我的女儿!救救我的女儿!”可这有什么用呢?医生已经尽力了。
终于,噩耗传来,女婴挺不过今天了。亲朋好友都来表示惋惜,女婴的父母把她抱回家。打开家门,女婴竟把眼睛睁的大大的,看着家里的每个角落。望着女儿明亮的眼睛,她的父亲做出一个惊人的决定:捐献女儿的眼角膜!大家一致赞同,于是,女婴的父母把这一决定通知了医院,并联系了有关部门。
女婴离开了人世。她的眼角膜捐献给了一名七岁女孩和一名大学生。女孩和大学生以及他们的家人都表示了深深的感谢。大家的眼中都流出了热泪。