放假了,我和爸爸妈妈一起回爷爷奶奶家过年。
在奶奶家住了一晚上后,我发现奶奶家的粮食袋子破了,难道奶奶家有老鼠?于是我叫爷爷和我一起去买捕鼠笼和粘鼠胶。吃过晚饭,我撕开粘鼠胶,放在厨房的墙角,我又小心翼翼的把一小段火腿肠放在老鼠夹上,放进捕鼠笼里,然后放到老鼠经常出没的地方。
第二天早上起床后,我赶紧跑到捕鼠笼边上,发现里面有一只灰色的老鼠被老鼠夹夹住了脑袋,小老鼠已经没有呼吸了。“抓住了,抓住了!”我开心的大叫起来,爷爷摸着我的头直夸我:“你可真是个捕鼠小能手!”
听着爷爷的赞美,我开心极了!这对于我来说是一件非常有意义的事!