美丽小学作文300字
春天,阳光明媚,百花齐放。正是观赏牡丹的最好季节。哪里的牡丹花开的最鲜艳呢?就要数花港观鱼的牡丹园了。
进入牡丹园,首先映入眼帘的是一个古朴的八角亭,这就是牡丹亭。牡丹亭三个大字是由茅盾先生题写的。站在牡丹亭上往下眺望,下面有各种花草树木,都错落有致。有苍松、翠柏、杜鹃和海棠。
牡丹花有许多许多的种类。红的似火,密密麻麻的红牡丹就仿佛是一把火焰,把整棵树烧得通红,粉得如霞,看起来特别粉嫩,黄色的也很美丽。它是一种名贵的品种,叫“姚黄”。放眼望去,园子里五彩缤纷,争齐斗艳,犹如一幅连绵不断、精美绝伦的五彩锦缎。
牡丹花像个美丽的少女,哼着欢快的小曲,翩然起舞。一群群勤劳的小蜜蜂,美丽的粉蝶姑娘也趁着明媚的春光赶来参加牡丹的盛会。
牡丹是我国的国花,它象征着富贵平安。我置身于花海当中,觉得心旷神怡。这就是我的家乡,这就是家乡的牡丹花。