我,是一张普普通通的桌子,专为同学们看书、写字、画画等而用。
有一天,我那光滑干净的脸上伤痕累累、面目全非,使我不得不用布遮住自己。唉!想想以前那面容姣好的样子,真是难过至极。
一次,我正在静悄悄地为小主人湛湛服务着,忽然,一把闪闪发亮的小刀出现在我的眼前。我以为湛湛要裁纸,便没在意。谁知,他一脸坏笑着把我脸上的东西塞进我的肚中。我恍然大悟,他,他是要在我脸上刻画。我脸色煞白,大声喊道:“不要!不要……”没等我喊完,他便在我的右脸颊上画了一条6厘米长的线。我的泪水在眼眶中打着转:“不,不!”我小心地摸了一下伤口,便疼得昏睡过去……等我苏醒时,我的脸成了一块写字板:我的鼻子边画了一个小人,旁边写着“湛湛到此一游”这几个字。更气恼的是,一个个字入木三分。我泪流满面:小主人湛湛呀!你好狠!我就不知道疼吗?你看看!墙大哥身上不是贴着“爱护公物”四个字吗?你凭什么这样伤害我?“呜”无怪乎你被别人“尊称”为“小霸王”。事实上,不止小湛湛一个人,许多人都用水笔在我脸上写算式、涂修正液等。如果别人在你脸上划一刀,在你脸上涂鸦、写算式……你会怎么样呢?
我想告诉大家:请每个人都快快爱护公物吧!
自述说明文450字:电冰箱自述
我是人们不可缺少的家庭电器:电冰箱。我身高1.67米,腰宽51厘米,住在厨房门的旁边,穿着一件雪白的连衣裙。主人十分爱护我,天天帮我洗澡,我身上可干净啦,我就像一个漂亮的公主骄傲地站在那里。
我的身体分为上下两个部分。我上半部分的胃口可大啦,能够冷藏各种各样的蔬菜,新鲜的水果,吃剩下的饭菜,多方便呀!冰箱门上有两层架子,用来放小主人吃剩下的零食或饮料什么的,两天都坏不了。我身体里面还有两层食物搁架呢!小主人的母亲常常把好吃的菜肴、饼干、水果等东西放在上方,馋得我直流口水。最下方还有两个大塑料盒子,里面能够放很多的鸡蛋,鸡蛋放在这儿既稳当又保鲜,甭提有多好了!
只要打开我下半部分的门,你就会感到一股凉气扑面而来,仿佛来到了冰雪世界。夏天,烈日当空,小主人把自制的冰激凌放在那里冰一会儿就能够吃了,除了小主人放冰激凌以外,小主人的母亲还会在里面放些新鲜的肉制品等东西。
听了我的这番说,您必须知道我是不可缺少的家用电器了吧,能为人们带来方便,送去愉悦,我心里甭提有多高兴了。