午后,毒辣辣的太阳把大地烤地炙热。同样,我的心也被太阳炙烤着。
我坐在屋子里,对眼前的奥数题一愁莫展。这边刚给了我个下马威,那边又蹿出一只拦路虎。老师怎么布置这么多刁钻的题!我开始烦躁起来,渐渐地,眼前的图形与数字都成了一粒粒令人回味无穷的香瓜子。不行,我要放松一下,让脑袋降降温,补充一下能量。对!我猫着身子,神不知鬼不觉地把冰箱里的可乐拽到了手里。接着又迈着小碎步蹿进客厅,以迅雷不及掩耳之势抓起一包香瓜子夹在腋下,跑回了书房。我暗喜,太好了!妈妈没有发现。我坐着小转椅,翘着二郎腿,开始享受这短暂的休闲时光,真惬意。
俗话说,要想人不知,除非己莫为。就在这时,妈妈气冲冲地闯进书房把瓜子一下子抓走了。“小猫钓鱼!”说着,“砰”关上了门。
我好一会儿才缓过神来,瓜子被拿走了,我只得作罢。可正在这时,隐隐约约听见隔壁有人嗑瓜子。不听则可,一听心里像一只只小蚂蚁爬过一样,痒痒的。赶快写,不然香瓜子就被姥姥妈妈吃完了!终于写完了,我迫不及待地推门而出。只见,姥姥冲我招招手“乖,快来吃瓜子吧。”我走过去,看见一小盅香瓜子,原来……
满满的瓜子,满满的爱。我长大了一定要报答姥姥的养育之恩。