3月9日,我带着憧憬的心情来到学校。因为学校组织四,五,六年级去园山军训三天,我特别期待。
我们班在车上有说有笑,教官还跟我们玩游戏。下了车,教官就带领我们去一个地方穿军装,穿完军装后就去开开营仪式,我心想:这漫长的军训终于开始了。
在这三天里,最让我感动的活动是团队扶桥。活动开始了,我们把木板扛在肩上,第一个是钟靖,啦啦队长就在主席台上喊着:钟靖,我们就喊:加油。保护队员卢圳龙跪在地上,帮我们撑着,这时候教官播出了悲惨的音乐,一个又接着一个人爬过去,一个又比一个重。
接着,轮到我们班最胖的杨怀博爬了,我们个个都在埋怨,而我们班最弱小,脆弱的却站在最前面,而且一句怨言也没说,即使保护队员已经很疲惫了,但是他还用劲全身力气往上撑。顿时,我们许多人都热泪盈眶。活动结束了,啦啦队长嗓子都喊哑了,保护队员膝盖都跪肿了。
到离别的时候了,在军训期间我很讨厌教官,可是在教官走的刹那间。我突然怀念起教官,从中我还悟出了一个道理:不要等那美好的时光过去,才开始怀恋。