20xx年是不平凡的一年,在这一年,也是我们公司成立二十周年的大喜之年,我们的心情是欢腾中而又夹杂着沉默;喜悦当中又带着忧伤。在欢送20xx迎接20xx到来之际,认真地回顾近一年来的工作成果及存在的不足,为了能够使今后的工作在质量上、效率上再上一个台阶,现将本年度完成的主要工作总结如下:
在这一年里通过发货、售后及资料接收和生产指导等工作,已经能很好的掌握车间各类产品及车间生产和发货流程。并且通过这么长时间的煅练在与人交往及售后问题处理方面都有了很大的提高,以及车间生产问题和物料跟踪,做到以一线员工为第一位,能够很好的保证员工的工作效率。对各系列产品的讲解和实验培训基本上都可以掌握了。
在这一年里负责接收了各系列产品的资料并完善收纳归档,若发现有问题或生产线上问题反馈时会第一时间到线上解决或写联系单联系相关部门解决。这样不仅煅练了自己的技术能力也提高了自己与各部门之间的沟通能力。对于新投产产品要严格把关其质量性能、工艺,要考虑打包或发到学校后会不会出现一些售后问题。通过发货也发现了车间仓库里有很多产品都有批量性的问题,说明车间产品缺少质检人员还是不会成熟。
现场指导培训是最有助于员工技能掌握最快的方法,但最重要的还是要个人的一个自学过程,纸上谈兵没有实物参考的话是起不到很好的效果的。在效率方面如果能合理的时间安排和人员安排整个车间效率都会有所提高的,有时需要的是一种团结精神,毕竟一个人的精力是有限的,只有这种好的凝聚力才能更好的完成车间生产任务。在这一年里犯了很多错误,不过也在这些错误当中慢慢地成长了起来,由刚开始各方面的一无所知到现在对各方面的熟悉。如最大的不足之处就是不懂得运用人员,害怕他们做不好,出现错误,最后也把自己弄的手忙脚乱。不过人都是在不断的错误当中成长起来的,我相信这种错误不断的减少的。
新的一年到来了,过去的一年已成为历史,人总是要往前看的,但是过去的教训及经验还是要吸取的,过去的不足之处要弥补过来,前面的道路还需继续努力去走。