弹指间,20xx,跨过……
在与一些朋友相处过程中,朋友问我,你为什么总是颤抖?我说,你们不要提与那次车祸有关的事我就不会抖!车祸,给予我的就似“一次痛苦的脑部神经手术,必须要切除掉所有坏死的神经,才能清除所有的病灶”!我常常想起《我是特种兵》里面小庄在执行任务中一枪误打死小影的时候,当后来小庄写那部《最后一颗子弹留给我》回忆到那个环节时足足昏过去一个礼拜,那种痛苦我深有体会却无言以表,永远也没有办法完整的概述,而更多的是不再想去回忆沉溺那种种坑爹和无奈却又不得不扛的负荷……而特种兵的那种柔软情怀和钢铁意志相融通的看似一些普通事常常让我的心绪飘得很远!若说我喜欢小庄,倒不如说小庄这个人物无形中朔造我的某一方面性格,变得刚毅和韧性……
离婚,不是赶时髦,多痛、多累再去叙述也于事无补,只是以现状来说,若明明知道一件事情的错,迟断不如早断,如果一个人总是去承担超过自己能力极限的事,那不是所谓的每每超越自己,那只是对自己短暂人生中心灵的一种屠碳,不但救不了别人,反而自己也会垮掉。面对来自不同层面的不同声音,不同的角度有不同的观点。退切,不是因为我是软蛋。而是明白人生必需去成全,不能违背,不能拧扭万物它都有自己合理的生长法则!
其实,一件好的或坏的事情,人若身处其中,就不需要去解释;人若没有身处其中,也就无从去解释!
别人的故事,哪怕给我讲三天三晚,我若没有身处其中,尚不能完整的体会其中的乐与苦;同样,我的故事也不必去讲,隔靴桡痒,不尽极致,则不求取共识。时间会把痛苦冲淡。自己懂,自己要如何完善的处理?哪怕是错,曾经以昂贵的代价,唯独没有必要嚼着错误念念不忘!
辗转生活,无论你独自扛了多少事情和责任,担过多大的忧伤,抑或流过多少眼泪……这些都已经过去,生活中有更多事情远比反刍过往更重要。在歇息的时候,让心停下来,想一些事情,踩实了再走,务实和识时务一样重要!
不否认对爱情的向往,良禽择木而栖。从来不惧怕,而是用心去感受岁月无情的变迁在慢慢的改变我的容颜和心性。人,贵在素养。素养,是一门学问,得剔除浮躁,不断参悟,不断修正!那些在生命中来去的人们,钱可以买到生活中所有的必需品,唯独却买不到和父母共享天伦。又在享受孩子成长和陪伴我淌过艰辛的过程中,感受既然世事古难全,甚好还有那十之一二的如意!
生活的历练,你会把一切看平淡,当一切都看平淡了,独留一份坚持!在人生的旅程中,若身边有些渋世严谨的家人和朋友尤其重要,值得你花上一定时间去与其讨论隐形却实实在在存在的各种不同的问题,不但可以教会你许多东西和把生活看得淡定,还有想通更多的事情!生活中,若一个人让你不想哭也不想笑,那是没有感觉。若是一个人只让你哭,那是痛苦。若是一个人只让你笑,那就对了,那是幸福!路,总有转湾,下坡,上坡的时候,关键是你,是否能落括不羁的笑对怎么也是“平凡”的人生……
其实,人的一生不管是谁,说得好听一点就是再怎么也走不出“平凡”这两个字眼,说的不好听的就是你再怎么自认为厉害,你也只能做自己的主角,也只配做自己的主角!纵然拥有与天齐的野心,也做不到不老长生。多贵多贱自己把握,唯独一份实在乃使生活四季常青,在想不明白厉害的意思是否同等于落拓不羁时,只是淡淡的,淡淡的去珍惜生活中的每一种滋味……